• 2019/4/15

《金屬》預期需求回升 LME基本金屬多數上漲 康和佩君

引用本文加入書籤轉寄本文
海期開戶, 海期手續費, 外期開戶, 外期手續費, 外期, 海期, 國外期貨, 海外期貨, 貴金期, 鈀金期, 白金期, 小黃金, 大黃金, 黃金期貨, ZG

倫敦金屬交易所(LME)3個月基本金屬期貨4月12日多數上漲,受中國大陸3月出口年增14.2%優於預期,可望帶動需求回升的激勵。期銅上漲1.2%,報每噸6,484美元。期鋁上漲0.2%,報每噸1,863美元。期鉛下跌0.1%,報每噸1,925美元。期鋅上漲2.2%,報每噸2,928美元。期錫上漲0.4%,報每噸20,600美元。期鎳上漲0.7%,報每噸12,980美元。週線銅鋁鉛鋅錫鎳分別下跌0.7%、1.9%、3.5%、1.1%、2.4%、1.3%。

麥格理資本(Macquarie Capital)資深商品顧問藍農(Jim Lennon)預估,未來十年全球將需要增加130萬噸的鎳產量才能夠滿足需求,如果考慮到庫存降低的水平,則未來十年全球的鎳需求增長將達到145萬噸。除了傳統的不鏽鋼需求之外,電動車電池也將是帶動鎳需求增長的主力。聯合國旗下機構國際鎳研究組預估2018與2019年全球鎳需求量將各為235萬噸與242.2萬噸,分別將年增7.6%與3%。

藍農指出,儘管市場上有一些大型的鎳投資項目,但如果這些項目的投產推遲的話,鎳市就會遭遇供給短缺。藍農此前預估,鎳價今年底可望達到每噸18,000美元,因最大產國印尼的產量增長放緩,而不鏽鋼需求則預期將持續增長的影響,這會使得全球鎳市繼續維持供給短缺的局面。全球有八成的鎳是用於生產不鏽鋼。

研究諮詢公司阿達瑪斯智庫(Adamas Intelligence)報告表示,2019年1月,中國大陸電動車電池的鎳消費量較去年同期大增253%,這令大陸一舉超越美國與日本成為全球最大的電動車電池鎳市場。1月份,全球前五大的電動車電池鎳市場分別為中國大陸、美國、日本、德國與法國,年增長率則分別達到253%、54%、21%、88%、54%。

管理諮詢公司麥肯錫(McKinsey & Company)電動車電池材料研究主管霍夫曼(Ken Hoffman)表示,儘管來自電動車電池的需求預期成長,但許多鎳礦商對此則並不著急,因認為當前鎳價過低,並預期鎳價可能要達到每噸20,000美元才能夠帶動較多的投資。全球最大鎳生產商俄羅斯諾里爾斯克鎳業公司(Norilsk Nickel)首席鎳分析師Alex Khodov也稱,全球各地的鎳項目投資約需要每噸20,000美元的鎳價才能夠獲得提振。

日本住友金屬鎳銷售以及原材料部門總經理大山正則(Masanori Ohyama)表示,2019年來自於不鏽鋼部門以及可充電電池部門的鎳需求增長仍將相當強勁,雖然當前不鏽鋼部門仍佔全球鎳消費量的七成比重,但電池部門的鎳需求在未來幾年預期將呈現快速增長,主要受到電動車市場發展的帶動。2019年,電動車電池的鎳需求量預估將增加20,000-25,000公噸至14-15萬噸,其中有1萬噸的增長將是來自於日本。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

MoneyDJ 新聞 2019-04-15 07:09:40 記者黃文章 報導

找康和期貨凌佩君開戶-> 點此洽詢 讓佩君告訴您

加LINE:pei098 手機:0935884886

 

https://blog.moneydj.com/news/2019/04/15/%E3%80%8A%E9%87%91%E5%B1%AC%E3%80%8B%E9%A0%90%E6%9C%9F%E9%9C%80%E6%B1%82%E5%9B%9E%E5%8D%87-lme%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E9%87%91%E5%B1%AC%E5%A4%9A%E6%95%B8%E4%B8%8A%E6%BC%B2/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

營業員:凌佩君
手機 : 0935-884886
Line IDpei098
電話:(04)7270588轉810
地址:彰化市華山路37號7樓之1
期貨商許可證照字號:107年金管期分字第004號
警語
(1)任何系統參數須由交易人自行設定 
(2)使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請交易人自行評估。
(3)期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,交易人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。 
(4)過去的績效並不代表未來獲利,交易人還是要依據本身狀況做好審慎評估。
(5)在交易極為活絡情況下(所謂快市),撮合之價格上下變動會相當迅速,交易人所委託之停損及移動停損單在被市場成交價觸及時,系統可能無法立即判別執行或延遲執行。詳細請參考停損委託單風險預告書暨使用同意書。
(6)本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘交易人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。
(7)使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲。