• 2019/3/15

噩夢醒不過來! 美農民洩關鍵…無奈繼續種大豆 康和佩君

引用本文加入書籤轉寄本文
外期, 海期, 國外期貨, 海外期貨, 黃豆期貨, 大黃豆, 黃豆油, 玉米期貨, 小麥期貨, 農產品期, 黃豆期權, 黃豆期貨手續費, 黃豆期貨開戶

 

中美貿易戰開打後,美國對陸進口商品實施報復性關稅,中國大陸則是降低採購美國大豆數量反制,美國農民原本預期大豆需求會增長,持續擴增種植面積,甚至創下史上第2高紀錄。受到需求大減影響,大豆庫存爆滿,美國農民痛苦不堪,今又受到巴西大豆夾擊,美國農民卻也只能無奈繼續種植大豆。

 

前幾年大陸對大豆需求遽增,美國大豆自然成為最大的來源,然而,受到中美貿易戰影響,大陸大幅降低對美國大豆的採購數量,農民原本還預期美國大豆需求會增長,甚至種植了8910萬英畝的美國大豆,創下史上第2高的紀錄,導致美國農民損失慘重,加上巴西大豆取代美國大豆,成為貿易戰期間取代大陸大豆進口來源國,讓情況更加惡劣。

據《路透》報導,美國春耕時期即將來臨,但美國農民仍持續種植大豆,這些農民無奈吐心聲,表示替代的作物其實並不多,如同美國高粱被加徵關稅,想要改種其他作物的成本昂貴且市場有限,與玉米相關的市場也面臨困境,想連續在同塊土地種植就需要額外施加肥料以及燃料。一名北達科他州農民就指出,無論是在設備或是儲存,都需要長期下來的投資,等於是要重新投入另外一種產業,也就是說,這些農民除了種植大豆,別無選擇。

根據美國農業部(USDA)預測,今年春季美國農民將種植8500萬英畝的大豆,雖比去年減少4.6%,但仍是史上第3高種植面積。另外,受到大陸關稅影響,今年大豆收成時,仍會有9億蒲式耳(價值約80億美元、約2472億元新台幣)的庫存會塞滿美國各地的倉儲。

找康和期貨凌佩君開戶-> 點此洽詢 佩君告訴您
LINE:pei098 手機:0935884886

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190315000028-260410
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

營業員:凌佩君
手機 : 0935-884886
Line IDpei098
電話:(04)7270588轉810
地址:彰化市華山路37號7樓之1
期貨商許可證照字號:107年金管期分字第004號
警語
(1)任何系統參數須由交易人自行設定 
(2)使用電子下單交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送接收或時間延遲,請交易人自行評估。
(3)期貨及選擇權交易具低保證金之高度財務槓桿特性,在可能產生極大利潤的同時也可能產生極大的損失,交易人於開戶前應審慎考慮本身財務能力及經濟狀況。 
(4)過去的績效並不代表未來獲利,交易人還是要依據本身狀況做好審慎評估。
(5)在交易極為活絡情況下(所謂快市),撮合之價格上下變動會相當迅速,交易人所委託之停損及移動停損單在被市場成交價觸及時,系統可能無法立即判別執行或延遲執行。詳細請參考停損委託單風險預告書暨使用同意書。
(6)本公司所提供之即時報價資訊,不代表勸誘交易人進行期貨交易,且不保證此資料之正確性及完整性。
(7)使用本公司的電子下單系統交易委託買賣,仍可能面臨斷線.斷電.網路壅塞等阻礙,致使委託買賣無法傳送或接收或時間延遲。