• 2017/2/8

消失的國界2015-2020

引用本文加入書籤轉寄本文
消失的國界2015-2020(youtube收看):
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2w9rk2S5CBClv5p_gqiNAFmczEeozIje

「消失的國界」,主旨是站在台灣看世界。


放眼台灣新聞台,這麼多,實質帶給觀眾的,常常都是侷限在台灣島內的政治鬥爭,以及芝麻綠豆大的社會案件;或者政論節目充斥,看來看去,都是同一批名嘴們高談闊論;即便諸多說自己有「國際觀」的新聞台,仔細看,也不過是拿一堆CNN,BBC,NHK的外電報導,重新翻譯製作。了不起找一位具知名度的主持人,來突顯「國際觀」。平心而論,並沒有來自台灣的聲音,沒有台灣自己的觀點。


但是,「消失的國界」不同,採訪團隊足跡遍及全世界。


別以為「消失的國界」曲高和寡,事實上,每一周專題報導的推出,都獲得熱烈迴響。「消失的國界」幾乎每一集,都有0.8以上的收視率,很多時候常常突破1,就一個議題這麼硬,播出時間都跟各台偶像劇一樣的星期六晚間十一點,這樣的成績,不只是各新聞台的收視冠軍,也代表台灣許多觀眾,想看到更多不一樣的新聞,以及精緻的國際新聞專題。

 

探討經濟,環保,財經產業的新聞節目,不但不是票房毒藥,還是許多觀眾希望獲取新知的重要管道。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Paul
  • 暱    稱:Paul 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(14
  • 誰加我為好友(10
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名:Paul**** 
  • 自我介紹:請各位先進多多指教! 

《MORE》

111216

本日人氣:42
累積人氣:429850