• 2017/4/21

依據「台灣關係法」,美國會保護台灣,會為保衛台灣而戰;但是美國也會以國家利益最大化考量。

引用本文加入書籤轉寄本文
美國策士曾建議歐巴馬政府就任由中國收回台灣,藉此換取中國政府註銷對美國的1.14兆美元債權,讓美國政府在不增稅的情況下減緩可能到來的國債危機。
現商界出身的川普總統,更是以「讓美國繼續偉大」(Keep America Great)為競選口號,並勝選擔任美國第45任總統;當然以美國優先,利益第一為算計基礎。

台灣普遍有「親日」情結,日本「311地震」還創下世界第一捐款;但事實上台灣漁船在「沖之鳥礁」、「釣魚台群島」海域附近作業,日本海上保安廳派公務船前往驅趕,並攔截罰款。
台日亦無如美日間之「安保條約」,若有戰事發生,怎可能軍援台灣?

台灣政客始終還是「鴕鳥心態」,「裝睡叫不醒」

請看看【2011年11月11日美國國務卿希拉蕊在電子郵件中表示「放任中國併吞台灣以換取美國對中國債務減免」很「clever」】

在這裡提醒大家:「美國總統不管是誰當選,他或是她的任務就是捍衛美國的國家利益。為了這個利益,美國隨時都願意出賣其他國家,包括台灣。

在 Wikileaks維基解密所公布的希拉蕊私人郵件中,有著這麼一封對於台灣人來說特別殘酷的信件。

在2011年11月11日,希拉蕊克林頓的顧問 Jake Sullivan分享了一篇 Paul V. Kane 所撰寫的,名為拯救我們的經濟,拋棄台灣吧!
To Save Our Economy, Ditch Taiwan,文章中建議歐巴馬政府就任由中國收回台灣,藉此換取中國政府註銷對美國的1.14兆美元債權,讓美國政府在不增稅的情況下減緩可能到來的國債危機。

然後當時為美國國務卿的希拉蕊克林頓簡短地回覆
「I saw it and thought it was so clever. Let's discuss.
(我看到了這篇文章,我覺得這想法很聰明,讓我們來討論吧)」

希拉蕊克林頓即使在檯面上說著要重返亞太,但私底下卻也對於「拋棄台灣以拯救美國國債問題」表示「so clever」

讀到這裡,您應該可以感受到,美國對於台灣問題的態度有多麼現實吧!


維基解密公布的希拉蕊的信件原文

 

PAUL V. KANENOV《To Save Our Economy, Ditch Taiwan》原文

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Paul
  • 暱    稱:Paul 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(13
  • 誰加我為好友(9
  • 我的收藏部落(1
  • 姓名:Paul**** 
  • 自我介紹:請各位先進多多指教,如果要保養身體、學習PC小技巧...,歡迎至我的部落格逛逛: http://blog.xuite.net/paulchen/twblog 

《MORE》

17232426

本日人氣:59
累積人氣:331842