• 2019/10/16

激光脫毛術前需了解的哪些方面

引用本文加入書籤轉寄本文


激光脫毛的原理是通過破壞黑色素母細胞,永久性地損傷毛囊。激光脫毛的副作用主要是由於脫毛過程中色素沉積、脫毛損失或操作不當造成的。

激光脫毛美容是一種物理美容方法。在手術過程中,激光能量會損害皮膚表面。當我們的細胞受損時,體內的愈合智能會開始,大量的養分分泌會聚集在傷口中,加速傷口的複原。這些營養素中的主要作用力是修複因子、透明質酸和針狀生長因子中的膠原蛋白。

市面上嘅脫毛療程有分彩光同激光,好多人join完脫毛療程都未必清楚自己join嘅係激光定彩光,所以最後做咗好多次冇效果都唔知點解。如果join之前先了解激光同彩光嘅分別,就唔會浪費錢同時間做左無效嘅treatment啦!

在修複過程中,如果細胞缺乏膠原蛋白和透明質酸、生長因子和其他修複營養素,受損細胞將無法修複。手術後,會有皮膚細胞再生不完全、色素沉積、色素流失、白斑、熱皮膚損傷、毛囊炎、內出血、熱皮膚損傷、局部紅腫、色素沉積、疤痕、皮脂腺缺乏。濕疹、萎縮損傷、皮膚營養不均勻、不均勻、不均勻、皮下神經、皮膚塌陷、膚色較深、內出血、僵硬等不良現象。

激光脫毛主要是在毛髮生長階段,脫毛效果明顯,但在退行性和停滯性毛髮基本上是無動於衷,有必要在治療前等這部分毛髮循環到下一個生長期,而進入生長期的毛髮是一個循環過程,而不是在一起,因此,激光去毛是最好的兩到三次。

激光脫毛之前,脫毛需要清理和消毒站點。有些婦女在他們的家打蠟,然後用少量油的皮膚表面最好的幹粉,以增強蠟的附著性;此外,由於毛細血管,毛細神經集中在毛根,引起疼痛容易被拉毛髮。

通常用激光脫毛需要在2到3個月的時間內進行多次,這樣才不會被休眠期的毛髮躲過去。只有當毛囊壞死時,脫毛效果就成了永久性的。如果只是毛囊受損而不是壞死,毛髮便很快會再次長出。毛髮再次長出的時間快慢取決於每個人獨有的毛髮生長週期,這和個人的新成代謝有關。有些人的毛髮生長速度往往較快於其他人。處於休眠期的毛髮自然會比處於其他階段的毛髮生長得慢一些。

激光脫毛前,用毛巾裹上冰塊,並在脫毛部位進行冷敷,以減輕疼痛。脫毛不要太硬,否則會刺激皮膚,加重疼痛。

對於皮膚顏色較深的人,在手術前應盡量避免陽光照射。最好用防曬霜。4-6周內,有色金屬的易感可以用氫醌藥物同時預防。

小腿 脫毛療程後,小腿的幼細毛髮得以全面消失、毛孔變得細緻。

治療區術前必須備皮,徹底刮除毛髮。

激光手術提前20天口服營養支持ACMETEA的,每天兩次,每次1袋,12克每袋,做好各項術前准備。

激光脫毛後要注意防曬。

相關文章:

光子脫毛的效果到底好不好

光子脫毛是永久的嗎

光子脫毛影響皮膚排汗功能嗎

光子脫毛需要做幾次

光子脫毛有副作用嗎

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

panmsjimidm
  • 暱    稱:panmsjimidm 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:381