• 2017/8/14

引用本文加入書籤轉寄本文


 

无边无涯,无穷无尽,路途遥远,只能默默前行。闲来无事,翻看文章,字里行间,依是有你。相思愁苦,携手无期,散落五湖,相隔万里之远。可怜佳人,此生无缘,来世相见,再行未完之路。

风卷残云,稀稀疏疏,与燕雀共舞,无我之事。做个看客,不时叹息,吟三两诗词,诉无你之日。越发愁苦,无法平复,任由苦意来。不禁泪眼,事物模糊,头晕目眩,竟倒于石板上,无力起身。

思绪万千,如万绿丛中之红,格外显眼,勾勒过往。除你之外,便孤影独行,再无他法,苦不堪言。踌躇满志,徘徊天地之间,尘世之边,寻你残影,依是无望。擦拭泪水,怎得如此难受,如昨日之事,与你相散。

起身单尘,背脊发寒,不知多少时日,昏聩脑袋。手抚太阳穴,缓和精神痛楚,再以冷水洗面,回归自然之状态。坐于石板上,与家养小狗为伴,却不知我心间之愁苦,亦是诉说。摇尾舔舌,无烦恼缠身,只需饭饱睡足,便是快乐。

起身叹息,仰望星空,月上柳梢,恰似水墨作画,分外迷人。熄灯赏月,如白昼黎明时分,周围事物,尽收眼底。想来无趣,推门而出,与月夜为题,诵李杜之诗篇,消烦乱之心智。越是如此,未得其结果,却享景致三分。

曾记与你月下相谈,未来之景,过往人生,无不快乐,无不自在。美味佳肴于桌上摆,勾起你我之胃口,却只望梅止渴,画饼充饥。无财无权,自许真心相待,便可地久天长,携手白头。亦是年轻,想来虽好,若无物质基础,哪来爱情可言。

立于桥头,遥望远方,泛依微涟漪于心间,无处宣泄。朦胧景致,好似梦中虚幻,醒来全无,找寻不得。本是粗俗,竟写诗寄情感,摇头晃脑,不觉几分意思。一步一成诗,皆有你身影,可怜痴心人,可叹世间物,皆入凡尘里。

忽有睡意,哈切连天,精力不多,起身往返。蛙声一片,恰似弹奏曲目,不觉欣喜,入耳入心。与皎洁月光为舞,步伐轻盈,不久时日,便于门前立。未推门而入,再享月夜片刻,风卷尘土,转瞬即逝。

相思甚苦,情意绵绵,再度回首,漆黑一片。于这世间,与你相别,泪水沾衣,亦是无法挽回。于这天地,与你相散,相隔万里,只觉昨日之景。于这万物,与你相离,化作春泥,呵护心间之花。于这方圆,与你相弃,独坐悠然,看破红尘岁月。

风雨消散愁苦心,撑伞行于诗文里。挥毫笔墨著文章,一字一句一叹息。遥想往昔情意绵,无财无权便无你。落魄书生痴情人,与月缠绵度此生。今生无缘再相守,若有来世姻缘续。花开彼岸彼岸花,三生石上写三生。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

panmsjimidm
  • 暱    稱:panmsjimidm 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:385