• 2017/4/10

美國對敘利亞發射巡航導彈激怒俄羅斯政府

引用本文加入書籤轉寄本文


日前美國對敘利亞宴會管理、發射巡航導彈,激怒了俄羅斯政府。美俄頻頻過招,都表示,不排除將在敘利亞採取進一步的軍事手段。除了俄羅斯,敘利亞的兩個盟友朝鮮和伊朗,也大為不滿,指責美國是「侵略行為」。
朝鮮外務省,8號透過官方通訊社,強烈譴責美國,表示美方攻擊敘利亞空軍基地的行為「無法饒恕」,是對主權國家的明顯侵略,而美國的侵略行為,證明了朝鮮加強軍力、發展核武,是「超級正確的選擇」,朝鮮並稱敘利亞,是重要的盟友。
外界分析,美國對敘利亞的軍事行動,也是對朝鮮的一種"警告性"行動,對此,朝鮮外務省發言人做出回應表示,不會被美方行動嚇倒。並強調,朝鮮將以核武力為中樞的軍事力量,粉碎美國侵略。
早前,美國在對敘利亞發射導彈後,也引發了俄羅斯的強烈不滿。俄羅斯週五(7日)派出最先進黑海護衛艦,到美國發射戰斧導彈所在的地中海東部海域。俄羅斯總統普京發言人就表示,美國軍事行動明顯違反了國際法,已對俄美關係,造成嚴重打擊。俄羅斯已宣布中止與美國在敘國境內避免空中衝突的備忘錄
而同樣是敘利亞巴沙爾政權的盟友,伊朗總統魯哈尼 則公開批評美方攻擊敘利亞的舉措去頸紋方法,等同是幫了恐佈份子一把。
魯哈尼強調,希望由「公正的國家」組成「一個獨立委員會」,負責調查整起化武攻擊事件。
至於敘利亞反對派的盟友 土耳其,則認同美國打擊敘利亞政府軍,是恰如其分,土耳其外長"恰武什奧盧"就表示,土耳其支持美軍發起的軍事行動,必須製止巴沙爾政權的越界行動,並對犯下罪行的人予以懲罰。
另外,美國總統特朗普,週五同沙特阿拉伯國王"薩勒曼"通電話,"薩勒曼"恭喜特朗普勇於下決定 打擊敘軍。
人權組織表示,日前遭受化武襲擊的敘利亞北部"伊德利卜省"城鎮,事隔四天,再遭空襲,至少造成1死3傷,目前仍無法確認,空襲是由誰發動。但人權組織稱3D打印機,戰機是屬於俄羅斯軍方。
澳亞衛視 王建國 綜合報導
原文地址:http://www.imastv.com/news/international/2017-4-9/news_content_152886.shtml

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

panmsjimidm
  • 暱    稱:panmsjimidm 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:385