• 2017/2/23

用你的溫柔還原我原來的模樣

引用本文加入書籤轉寄本文


歲月灼傷的心,路過寒江,遇過貓糧風霜,每逢夏日七月飄絮著紫色的幽香,平靜的心窩總會掀起傷痛的浪。日子久了,那怕我繞過山坡,背著日光,在聞不到薰衣草芳香的地方幽居,沒有你溫柔的陪伴,香蠱毒便不期發作。迷夢中,耳畔浮著一種幻聽,柔柔的音兒呼喚,引領著我的步伐,走向翠綠枝葉和紫色小花朵相伴的薰衣草花圃。這種蠱惑人心的香,誘惑著我去奢望,去回望與你在一起的日光,那怕憶起後,黑夜裏獨自憂傷。
 
臨香而夢,依然追尋你暖暖的身影,我依偎在你的肩頭看風景。記得,那一片薰衣草編織的紫湖仙境裏,一層香浪一層柔,你牽著我的手緩緩的賞遊,我喜歡時而對你撒嬌,你溫柔地喚我丫頭。不想,花香味穿過我的皮膚,若妖嬈的精靈,流淌於我縱橫的血脈間,凝聚著活力,穿入我的骨。那時,只因是你的溫柔惹的禍,笑著接納它的束縛,甘願你在我心中種下薰衣草的香蠱,讓你心的感覺靠在我心靈近處。
 
薰衣草的香,纏了我的整個青春年華,那段光陰的韻腳裏都有你陪在我搬屋公司身旁,便感覺不到香蠱對我活波朝氣的影響。曾想,讓它的香彌漫在我們溫馨的小屋裏,鎖定滿屋的多情,叩開睡眼捲入每日的第一縷晨光,拖著風濃了你手下的午飯香,淡淡的氣息暖著寧靜的黑夜,落入甜美的夢。
 
你走的匆忙,那封印著薰衣草的信紙,寫滿你筆鋒勾勒的不舍,卻囑咐我學會遺忘。你又去了何方?我懂,你不可說,也總會找各種理由為你解釋此舉的荒唐。那夜,像往日一樣,笑著說著,握著你的手,聽著你的聲音,滿足的入睡,沒察覺到你隱藏著的憂傷。晨起,尋不到你的身影,看到梳粧檯上的那封信,方回味你前夜的不尋常。打開衣櫃,不見了你讓我保管的軍章,無力地坐在冰涼的地板上。衣櫃中蕩漾淡淡的薰衣草香,喚醒記憶裏銘記在心底的話語,說動了眼睛裏的淚水,逃過了睫毛的阻擋,漫向臉頰。
 
因你,我本性就學不會遺忘,便癡癡地站在原地等你。等你還了欠我的幸福,再為我的愛賒賬。我早愛上你軍人風姿,不要優纖美容輕易斷了我等下去的期望,甘願牽著孤獨,捨得為你憂傷。心思氾濫之夜,插幾束薰衣草,在淡淡的月光下靜靜地想你,幻想你穿上軍裝的模樣,幻想你襯衣袖口少了薰衣草花香的芬芳,幻想你喝著烈酒想著我時翹起的嘴角。被遺落的人兒,明明微弱的燈光,眼眸一走神被光刺傷,再也固守不了淚漫出的城牆。我只想,等你,順帶贈我一片暖暖的陽光

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

panmsjimidm
  • 暱    稱:panmsjimidm 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

13

本日人氣:0
累積人氣:385