• 2021/4/14

投資債券基金的誤區是什么?投資債券基金保證書嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文


債券基金一直以穩健而聞名。在投資債券基金的過程中,許多投資者對債券基金的理解和實際情況有一定的偏差,導致了一些投資錯誤。在這裏,我們來談談投資債券基金過程中常見的錯誤。

第一,債券基金只投資債券。

債券基金的種類很多,不僅是投資債券,債券基金還有純債務基金、一級債務基金、二級債務基金、二級債務基金、大部分資金投資債券基金,同時也可以投資股票,參加新股的購買。

二、債券基金收益有保障。

許多投資者誤以為債券基金是保本收益、穩定不賠償的投資,但實際上債券基金有風險,也有可能發生赤字,只要是金融產品就沒有絕對零風險的投資牛熊證剩餘價值

債券市場不景氣時,債券基金也可能出現赤字,但與其他基金相比,債券基金穩定,變動小。

第三,債券基金的收益沒有股票基金高。

從風險回報的特點來看,股票基金的預期回報率通常高於債券基金,但不是隨時債券基金的回報率低於股票基金或股票混合基金。

例如,2008年全球金融危機時,a股大幅撤退,可以說下跌很慘,但當時的債券市場出現了牛市行情,贏得了股市收益。

第四,定投債券基金。

很多投資者都有定投的習慣,只要是基金就定投,其實債券基金不適合定投。債券金本身的變動性很小,與其定投不如一次投資。

文章精選:

銀行理財的特征是什么?是否會有越來越多的銀行理財產品?

ファンドが下落したときに買うのと固定するのとどちらがいいのでしょうか?

怎樣才能進行資產管理?資產管理的前提條件是什么?

怎樣才能避免追加下跌?基金投資資產管理的技術

如何認購基金?基金認購流程

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

oncemore
  • 暱    稱:oncemore 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    25

    本日人氣:0
    累積人氣:1865