• 2021/4/12

股市下跌導致基金虧損,是放部分還是先贖回?

引用本文加入書籤轉寄本文


盡管說基金比股票風險系數低很多,但還是有一定的風險,基金賺錢的時候,大家都很高興,如果基金虧錢,很容易陷入沮喪,有的人選擇不看賬戶免得心煩,有的人選擇快速贖回,為了能減少損失,市場下跌導致基金虧損,該放一放還是先贖回?

在此先強調一點,基金是適合進行長期投資的品種,不要一動不動地想著贖回基金份額。

當基金面臨虧損時,及時贖回,及時止損的想法很好,以為能避免虧損更多,等到市場下跌時,恢複原狀,然後再買進,而實際上結果就是總是買進,買進,賣出,賣出。

一個成功的波段操作需要幾個先決條件:1、大盤的確定性持續下跌,最好的結果是整體下跌,今天稍有上漲,然後你賣出,明天繼續下跌;2、你可以判斷市場大概什么時候會回暖,什么時候會反彈,也可以判斷熊市轉牛市的時間節點。做這兩件事很難。

如今,收益與損失相疊加,增長是有代價的,老基金也是新手從資金中學習而來恆指牛熊

當然,要不要贖回也與您的風險承受力有關,我們不能完全忽視您的心理承受力來操作,心態總是影響並支配您的操作。一位投資人心態好,因為他覺得虧本,虧本不會動搖人生的根本。

此外,股市下跌對長期來說是有利的,也為我們提供了加倉機會,因為我們對中國經濟和中國金融的未來發展充滿信心。

文章精選:

資金風險如何產生?什么是基金的最大風險?

基金交易的第一步是什么?資金交易的步驟是什么?

怎樣挑選具有投資潛力的基金?如何選擇績優基金?

基金一買就下跌,一賣就上漲的原因是什么?基金漲價有規律嗎?

怎樣才能避免基金一買就漲,一賣就跌?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

oncemore
  • 暱    稱:oncemore 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    25

    本日人氣:0
    累積人氣:1865