• 2020/12/17

基金投資比投資自己好嗎?基金投顧收益更高嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文


關於這個社會問題,希財君先表明下自己的立場,並不是刻意要給誰貼金,而是我們站在客觀的角度進行回答這個環境問題。

根據市場的實際情況,對於大多數普通投資者來說,投資基金確實可以提高基金的整體收益率,而且改善效果明顯。為什麼說選擇基金投資比自己的投資基金能夠獲得更穩定的收益呢?

主要有幾個方面的原因。

基金投資可以幫助投資者選擇合適的基金

買基金最重要的是合適。基金市場有這麼多基金,而且基金種類也豐富,風險回報的特點也大不相同,其中很大一部分是非常好的基金,這麼多良好的基礎,適合我們唯一的一部分。

你剛開始買基金的時候一定有過這種經曆:

看到某只基金業績好,就買了進去,結果沒多久,基金淨值就開始下跌。

因為我們無法進行承受企業虧損的風險,著急忙慌的就賣了,沒想到中國基金以及後來大漲,又捶胸頓足,懊悔不已。

這裏的一個重要原因是產品風險水平與投資者的風險承受能力不匹配。窝轮

如果你通過基金投顧,就能很好的解決這個問題。

一般企業來說,各家機構進行設計的投顧服務涵蓋了多種教學策略研究類型,不同的風險管理等級,不同的收益目標。

在選擇產品之前,您將通過產品適當的測試,以了解您的風險承受能力、投資目標等,以便做出適當的產品建議和定制。

通過這種方式,你可以幫你選擇合適的基金投資。

基金投資可以幫助投資者做好基金配置。

除了幫助投資者選擇合適的基金產品外,還可以進一步幫助投資者匹配基金產品,簡而言之,就是幫助你構建合適的基金組合,進行更全面的資產配置。

目前市場上有七千多只公募基金。如果我們想通過我們自己的能力來選擇合適的基金來建立一個基金投資組合,是相當困難的,通過基金投資可以很無憂無慮的解決這個問題。

基金投資人有專業的團隊和專業的基金經理,實力無疑大於普通投資人。

基金投資可以幫助投資者繼續跟進他們的投資組合

你已經建立了投資組合並開始投資,並不意味著你就安全了,你可以坐等回報。

市場是動態變化的,組合中的資金也是變化的,組合中的資產比例會因為操作而偏離原來的比例。因此,要保持投資組合的平衡,需要不時保持跟進和調整。

這個問題,基金投顧也會幫助投資者來解決。

成型的投顧策略,會有投顧團隊可以保持實時的跟進,再根據中國市場的情況分析進行信息及時的調整。

普通的投資者教育不是一個專業的投資者,也沒有那麼多的精力和時間來照看這些發展基金投資組合,就有可能會導致錯過最佳的操作系統時間點。

基金投資團隊不一樣,這是他們的吃飯工具,一定要好好保護。

也證明,基金的投資確實對提高基金的回報有非常明顯的影響。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

oncemore
  • 暱    稱:oncemore 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    25

    本日人氣:0
    累積人氣:1865