• 2020/5/25

期貨市場交易的結算可分為不同層次

引用本文加入書籤轉寄本文


獨立的結算所一般由銀行等金融服務機構發展以及交易所共同參股,相對於由交易所獨自承擔社會風險,風險管理比較容易分散。期貨市場交易的結算大體上可分為以下兩個不同層次,一個是交易所對會員信息進行國際結算:另一個是會員公司對其所代理的客戶關系進行支付結算。由於我國期貨交易是一種保證金交易,具有以小博大的特點,風險影響較大,從某種意義上講,期貨結算是財務風險內部控制的最重要技術手段方法之一。交易問題所在中國銀行開設統一的結算貨幣資金賬廣,會員在交易所結算機構開設結算賬戶、會員在交易所的交易由交易所的結算機構統一數據進行結算。

期貨結算機構發揮的所有外彙交易員場效應第三,一個賣家,買家解決機制中的每個成員;對每一個買方會員,清算機構是賣方。融資融券交易結算機構通過收取每筆交易,由於資金的代表客戶端的性能保證。在結算代理制度,以確保作為期貨交易的最終保障合規性狀態。由於期貨合約的買賣雙方,無論對手的資信情況,因此速度和期貨交易的可靠性有了很大的提高。期貨結算業務的核心內容是逐日盯市制度,每日無負債制度。

結算價跟合同價一樣行嗎?合同價款和結算價款有什麼影響不同?合同價款是建設工作單位與施工單位在項目施工企業合同中約定的價款或者價款計算教學方法。這只是我們根據相關合同關系雙方在訂立合同時自己預想的狀況所達成的意思就是表示。根據的規定,合同價款約定的方式有以下幾種:固定總價。合同工期時間較短且工程技術合同總價較低的工程,可以設計采用一個固定總價合同行為方式。固定資產單價。雙方在合同中約定綜合單價包含的風險控制范圍和風險成本費用的計算研究方法。

相關推薦:

溢價

結算價

相關文章:

期貨合約的標的物發行的政府債券

貨幣期貨合約萎縮

外彙期貨交易

期權指以金融發展商品的期權進行交易

什麼結算價和收盤價的區別是什麼?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

oncemore
  • 暱    稱:oncemore 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    711122529

    本日人氣:0
    累積人氣:1598