• 2020/5/11

黑馬股票是什麼意思

引用本文加入書籤轉寄本文


                      

起初,黑馬並不是股票市場的名詞。它指的是在賽道上並不樂觀的賽馬,但它們會使大多數人掉下來,成為比賽中意外的贏家。目前,許多投資者對黑馬有一定的誤解,認為黑馬股票是股市中的明星。實際上,這種理解是錯誤的。因為黑馬股票不是所有人關注的明星,也不是最大的股票,而是投資者不樂觀但會突然上升的股票。因此,選擇黑馬的技巧不是選擇大家都知道的強勢股票,而是通過現象來觀察本質,並從大多數人不喜歡的股票中選擇強勢股票。

準確選擇黑馬的核心技術是識別黑馬的特徵,而黑馬最重要的特徵是不受投資大眾的青睞。它的特定特徵如下:首先,可能成為黑馬的股票在開始之前總是會遇到各種各樣的負面影響。看空表現主要表現為上市公司業務惡化,重大訴訟事項,監管部門的譴責和調查以及疲軟市場的大規模擴張。儘管存在各種形式的看跌,但它們在某一點上很常見:看跌消息很容易使投資者對公司的前景感到悲觀,甚至有一些引發投資者的絕望並不惜一切代價出售股票。

其次,黑馬形成之前的趨勢也使投資公眾對此沒有希望。由於趨勢非常醜陋,通常會有一條長長的連續負線穿透各種技術支撐位,並且趨勢形態也將顯示嚴重的頭寸突破。各種通用技術指標也顯示出疲軟的格局,這使投資者感到後市的下行空間很大,心理趨於恐慌,這動搖了投資者對持有股票的信心。最後,在自下而上階段,可能成為黑馬的股票將擁有不自然的巨額交易量,有效的量化能源方法表明,增量資金正在積極參與。由於零售基金不會在糟糕的基本面和糟糕的技術雙重打擊下蜂擁而至,因此,此時的交易量表明,一些恐慌磁槃無償逃離,而在大交易量時,股票價格保持不變。有主流基金正趁機建造倉庫。因此,此功能反映出該股票將來有可能成為黑馬。投資者應關注此功能。

相關推薦:

牛熊比例

牛熊證分析

相關文章:

如何橫向盤存?

你說多頭股票是什麼意思

股市是什麼意思?

股市內部和外部意味著什麼

股市熱錢是什麼意思

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

oncemore
  • 暱    稱:oncemore 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    25

    本日人氣:0
    累積人氣:1865