• 2020/3/25

美元資產和美元波動的市場邏輯

引用本文加入書籤轉寄本文


近年來,全球金融市場的刺激確實是前所未有的。加上最近幾天的房屋隔離,也有更多時間與朋友交流市場表現。確實,市場上頻繁出現的上下跳動不僅使人們感到恐懼,而且使越來越多的人感到不了解。同時,一些“陰謀論”應運而生,這些論點似乎從未消失過!一篇關於一個非常受歡迎的公共賬戶的文章,內容是“美國希望在金融危機期間剪羊毛”。另一個朋友在中午發送了一條消息,要求美國降低利率,即使要實施數千億美元的量化寬松,為什么美元開始飆升?有什么陰謀嗎?當天晚上,另一個朋友發了一封信,問“如何理解美國通過美元收割世界”?我認為這不是一件大事。有必要對這些“陰謀論”做出回應,否則更多的朋友將被帶走。

了解全球金融市場的這一輪劇烈波動始於爆發。早在1月中旬,有關武漢疫情的信息就越來越多,A股市場也感到不安。自去年12月初以來的這一輪上漲突然結束,一些敏感基金已經開始選擇對沖政府債券。但是,由於當時缺乏信息,市場對這種流行病的起因,影響,傳染性和毒性的了解仍在形成過程中,武漢流行的實際情況尚不清楚。市場上的賣壓並不大,但是已經陰了一周。武漢百布丁社區舉行了年度“萬家宴” 毫無疑問,這使市場認為武漢的疫情沒有那么嚴重,股市開盤越來越高。然而,武漢市市長接受了中央電視台的專訪,以應對諸如醫務人員感染,舉辦萬家宴,在春節期間取消給人民的旅遊福利等熱點問題。市場再次聞到了這種流行病的嚴重性。股市收盤下跌。國務院新聞辦公室召開新聞發布會,介紹了預防和控制新型冠狀病毒感染的肺炎情況。市場的反應非常激烈,逃離的資金和保護力量之間存在著更為明顯的博弈。那天很平坦 但是會議中的動蕩更大。1月23日晚,武漢市防疫指揮部發布第一個通知:當日上午10點,全市公交,地鐵,輪渡,長途客運業務暫停,機場和火車站離開漢走廊暫時關閉。毫無疑問,局勢的嚴重性。金融市場反應熱烈。上證綜指當天跌破3000點,跌幅近3%。在春節假期期間,披露了更多信息。市場對疫情及其對整個經濟和社會運作的影響有更全面的了解。春節後的第一個交易日,股市暴跌,上證綜合指數開盤下跌8.7%,被認為是對這種看跌的一次消化。同時,央行緊急注入大量流動資金,然後我們看到A股市場連續三個星期持續上漲。

在此期間,國際市場對中國的流行病有何反應?這也很大程度上是由於對這種新型冠狀病毒的了解不足。國際市場普遍認為,爆發主要是中國的事。此外,中國已經采取了嚴格的措施來封鎖這座城市,而且不太可能傳播到其他國家。即使有,也只是零星的病例,而不是大規模的爆發。因此,盡管國際市場存在一定的波動,但波動並不大,主要是由中國概念股的波動引起的。

相關鏈接:

相關資產

時間值

相關文章:

如何建立時間資產

如何找到平衡的生活帶來資產

如何創造休閑生活擁有資產的快樂

輕松獲得固定資產管理

資產雲管理的可追溯性和價值

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

oncemore
  • 暱    稱:oncemore 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    25

    本日人氣:0
    累積人氣:1869