• 2020/3/21

研究、分析和買賣漲停股票的技巧

引用本文加入書籤轉寄本文


滬深兩市實施漲停以來,我們連續幾年跟蹤漲停後的股票走勢,取得了令人滿意的結果。通過對近兩年超跌停個股的跟蹤統計,研究分析得出以下結論:次日走勢:通過對超跌停個股的分析,次日最高點平均漲幅為5.92%。按次日收盤價計算,平均收益率為2.86%。因此,如果短期幹預股票漲停,次日的平均收益率也遠高於目前二級市場的收益率。即使按平均回報率計算,年回報率也至少為65%。

次日走勢與其股價水平的關系;次日交易走勢與其股價水平關系密切。可以發現,漲停在7元以下的個股平均收盤價超過4%,遠高於2.86%的平均收益率。因此,參與低限價的投資回報會更高。我們還發現,20多元的高價交易收益率也比較高。

從次日成交走勢與其流通規模的關系來看,每只股票在漲停時,流通股本在3000-8000萬股之間的股票次日走勢較好,其平均漲幅要高得多、平均得多。可能是中盤股量漲停,更大層面的主力軍可能參與其中,不像小盤股(只有大盤股)和超大盤股(板塊太重,難以繼續拉升)。因此,涉及3000-8000萬股板塊漲停的個股,收益率較高。

漲停後中期走勢有四種:漲停後單邊上行;漲停後單邊下跌;漲停後小幅上漲後下跌;漲停後小幅下跌再上漲。研究交易股票中期走勢的目的是:如果股票在漲停後沒有及時賣出,如果持有在中線,收益率有多大?我們發現,單邊上行和先微跌後上行的比例高達65%。中期股票上漲概率較大,成交股走勢明顯好於其他個股。

相關鏈接

平保業績

即時恆生指數

相關文章:

盡管回補倉位可以沖淡成本Price grid

補倉需要考慮的問題

順應不同時期的趨勢

順勢療法實施中應注意的問題

股票配對信息交易談買股技巧

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

oncemore
  • 暱    稱:oncemore 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    25

    本日人氣:0
    累積人氣:1869