• 2020/3/16

什麼是股票期權合約?

引用本文加入書籤轉寄本文


單張合約乘數為10000,在傳統股票交易中,如果投資者希望買入一定數量的股票,其就必須立即支付全部費用才能獲得股票,一旦買入股票後出現股票價格上漲,那麼投資者也必須賣出股票才能獲得價差利潤。期權進行交易則有所了解不同,投資者若看漲股票,只需通過支付企業較少的費用買入標的證券的看漲期權,若正股果然上漲,投資者既可以直接賣出期權,也可以用一個較低的行權價購入股票,在二級資本市場價格賣出獲利,交易管理方式也是非常具有靈活。 如果正股下跌,投資者可以放棄期權,只損失少量的特許權使用費。

期權合約明確規定合約持有人購買或出售標的資產的數量的權利。例如,一張標准的期權合約乘數為100,這意味著合約持有人每次行權的正股數量為100股。據悉,管理層首批計劃推出的個股期權模擬交易合約乘數為10000。按執行時間的不同,期權主要可分為兩種,歐式期權和美式期權。 歐洲期權是指只允許在合同到期日執行的期權;美國期權是指可以在交易到期日之後的任何一天執行的期權..據了解,管理層首批國家計劃可以推出的個股期權模型模擬市場交易標的為歐式期權。

開戶門檻或高於期指,與股指期貨交易相似,期權交易屬於衍生品交易,風險高於現貨,因此管理層將實行較為嚴格的“合格投資人管理制度”,對擬參與個股期權交易的投資者設置門檻。個股期權開戶條件:期權賬戶由有期權業務資格的證券公司直接為投資者開立,個人投資者申請開戶時保證金賬戶可用資金餘額不低於人民幣100萬元。 此資金門檻高於股指期貨..中金所規定,當個人投資者申請開設股指期貨交易賬戶,保證金賬戶可用的資金餘額不低於50萬元人民幣。

此外,擬開戶投資者還須具備個股期權基礎知識、通過相關測試,至少具有累計三個月以上的個股期權模擬交易經驗,完成包括到期行權在內的從開倉到交割的至少一個完整交易周期,完成至少5筆期權賣出開倉交易,且已開通融資融券交易賬戶。

相關推薦

恆指成分股

牛熊證街貨量

相關文章:

炒股不但要順應市場外,還要懂得一些技巧。

要從更長的周期進行把握企業股價的走勢

對當前企業投資的幾個方面問題的思考

一個完整的波段操作過程,涉及選股、買股和賣股

股票必須是基本功鬥牛士配方

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

oncemore
  • 暱    稱:oncemore 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    711122529

    本日人氣:0
    累積人氣:1608