• 2020/3/9

主升開始了。手術室的頂部又來了嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文


兩市高開後,三大股指集體漲幅超過1%,創業板指數上漲近1.5%至八個月新高,證券、互聯網金融等金融股集體上漲,眼科概念持續高漲。個股普遍上漲,漲停數量超過20只,但爆發率高,資金分歧明顯。截至午盤,上證綜指上漲1.24%,深證成指上漲1.22%,創業板指上漲1.42%。下午早些時候,大陽關門了。技術上,上周大跌時,筆者提到34周調整勢必啟動,果然啟動,且有真相圖,因箱體操作受60分鍾底部背離及頂部背離所控制,故並非新一輪開始,正再度逼近空箱頂部。

盤面上,受貿易戰利好消息提振,證券板塊高開高走,帶動大盤走強。中信建觸板、南京證券漲6%;互聯網金融概念拉高,熊貓金控開啟封板,同花順漲逾6%;眼科醫療板塊走強,夏普愛思漲停,華北醫藥漲6%;鋰電池概念活躍,鵬輝能源、曙光股份漲停。昨日強勢半導體板塊走弱,早盤一度跳水,兆易創新、衛富漢威等下跌3%。午後,證券、橫琴等板塊啟動,今日普漲態勢。

下周若再有拉升必然導致跳水,若以120周線也將接近短線箱體頂部,目前只能運行箱體,不可能是主力升水。操作策略:若低吸個股以減倉為主,若低吸長線個股未漲,守住一線,回補一定量。明年將迎來牛市。未來三年能否賺到10倍或更多,要看你有沒有足夠的低位和長線股票。狙擊手牛熊已將十倍股全部放入腦海,尚未入場的部位明年隨時進場。

如何及時把握正確的買入時間點,在實際操作中非常重要,對短線投資者而言更是如此。本文介紹了一種利用分時交易中的即時換手率和股價即時漲幅來確定即時買入點的方法。當天的換手率應該在3%以上,此前該股上漲了2%。開盤後半小時多股價上漲2%,被認為是穩中有升;10分鍾內漲幅超過3%,被認為是放量大增。

相關鏈接

牛熊 過夜

槓桿比率公式

相關文章:

雖然我一直強調A的頭和肩的對稱性

狙擊手牛熊:別哭,機會悄悄地來了

月度K線組合更可靠

狙擊多頭和空頭:節後市場走勢路線圖

該指數震蕩下行,深證成指跌幅超過2%

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

oncemore
  • 暱    稱:oncemore 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    711122529

    本日人氣:0
    累積人氣:1598