• 2019/9/10

交易的真相:平靜的交易,愉快的投資

引用本文加入書籤轉寄本文


  許多交易新手會從盈利的外匯交易者那裏找到適用於他們的交易方法,這是正常的。因為,如果DailyFX高級外匯分析師詹姆斯利用短期動能掛單獲利,那么他使用的交易方式肯定是正確的,不是嗎?但由於短期勢頭如此之好,為什么Jeremy,也是DailyFX的高級外匯分析師,利用艾略特波浪理論和唐啟安渠道賺取長期資金?答案很簡單:交易的本質不是購買什么,何時購買,而是通過決定你想要識別錯誤和離開的地方。

  何時購買-交易的一小部分

  然而,作為一個交易者,你應該對何時進入市場有一個粗略的決定。如果你選擇正確的時間選擇,你很可能會獲得比你想要的更高的利潤。我們在DailyFX中最常做的就是根據IG的客戶報告跟蹤情況並在合理的時間進行反向判斷。但更重要的是,你的交易規則,你可以寫下來,並一直遵循,這樣你就不會動搖當你交易。

  筆者的入市時機判斷如上圖所示,需要注意的是,入市名單只是幫助你交易的重要工具,而不是致富之路。但它可以幫助你不受最新消息或短期價格大幅波動的影響(可能只是幾個大交易同時發生,整體趨勢仍然完整)。事實上,20世紀偉大的投資者約翰·鄧布爾頓(john dumbleton)有一份投資紀律清單,可以讓他不受臨時新聞的影響,使交易更客觀,更容易主觀。因此,作為一個新手交易者,你需要找到一種方法,幫助你客觀判斷入市機會,但更重要的是,要知道正確的時機,果斷清算出市。

  學會見好就收

  如果你決定了世界頂級交易員的投資秘密,你最終可能會比上學前更加困惑。因為,你也有可能讀到“我相信最好的回報是在相反的市場中獲得的”這句話。每個人都說,當你試圖複制底部的時候,你會失敗,你必須在正中與所有的正面打賭。但12年來我一直錯在中間的情況下,但在頂層和底部的情況下有很多錢。你的熱情會被點燃,你會想知道如何定義市場的曲折,但在馬上你會讀到“不要試圖在頂部買入,在底部賣出”。“沒有人能做到這一點,除了玉子。”或“我很快賺錢。”這是建議你在中間的情況下交易。

  外匯學習:確定您在哪錯了,比確定您在哪對更重要

  從上圖可以看出,我不知道何時歐元/美元將跌破1.3200,1.2400或更低,但我很清楚,如果歐元/美元突破1.3900的阻力位,則他不應持有空頭頭寸。確定和跟蹤您的出發位置非常困難,但這非常重要,這就是為什么兩個交易者可以采用完全不同的策略但都取得成功的原因。換句話說,如果A擅長捕捉底部並且B用於在趨勢中間獲利,則兩個專業交易者具有確定他們自己的錯誤的相同優勢,即使他們的輸入選項不相同。俗話說,所有的道路都通往羅馬,有許多交易策略可以幫助你獲利,但保持利潤的唯一方法就是讓市場觸發你的關鍵點。當您決定進入市場時,您應該確保您知道價格不會繼續使資金面臨風險,否則您的交易將與賭博相同。

  輸贏置於一旁,專注於正確的策略

  盈利的時候平倉您說您看對了,虧損的時候平倉您說您看錯了,這看似簡單,但這樣的思維方式存在弊處。弊處在於,當您入場交易時,您的確可能像我們之前談的那樣,有客觀的邊界條件,但很明顯,您不知道你的交易會在哪平倉,會賺還是會賠(要是知道,誰會做虧損交易呢?)。看待交易,就應當根據已知信息,做出當前對自己最有利的判斷(多、空還是平),而不是根據頭寸之前是賺還是虧。

  生活總是充滿了各種各樣的決定。無論是在企業還是在生活中,當你做出一個錯誤的決定時,最好的事情就是能夠及時地認識到問題所在,扭轉思路,盡快改變軌道。當你堅持每一個決定,等待你的目標回來,以便你能證明你的正確性,讓自己走,這樣的想法是不可取的。正是這種心態讓許多交易員失去了希望。我希望這篇文章能使數以百萬計的讀者免於這種錯誤。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

oncemore
  • 暱    稱:oncemore 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    478910111417

    本日人氣:0
    累積人氣:1726