• 2019/8/22

外匯業務的投資策略和交易技巧心得:為投資者提供15條建議

引用本文加入書籤轉寄本文


  無論是投資於國內市場還是國外市場,無論是投資於一般商品還是金融商品,投資的基本策略都是一樣的,尤其是在較為複雜的外匯市場。雖然每個人的投資策略都有所不同,但也有一些是基本的。本文總結了作者多年外匯投資工作的經驗和教訓以及策略心得,對各類投資者具有一定的參考價值。

  一、忘記過去的價位

  過去的代價也是一個相當難以克服的心理障礙。許多投資者受到過去價格的影響,導致投資判斷是錯誤的。一般來說,看到價格高企後,當市場回落時,便會對新低價的出現感到很不習慣;屆時,雖然各種分析顯示,市場會再次下跌,市場投資環境也會非常惡劣,但投資者不但不會在這些新的低價之前出售所持有的股份,而且會感到非常“低”,有購買的沖動,因而在買入後會被牢牢地困住。因此,投資者應該“忘記過去的價格”。

  牢記“曆史”意味著背叛市場。

  二、忍耐也是投資

  外匯投資市場上有句諺語:“耐心是一種投資”。這被認為是很少有投資者能做到的。從事投資工作的人必須培養良好的耐心,這往往是成功或失敗的關鍵。許多投資者,不是因為他們分析能力低或缺乏投資經驗,而是因為他們缺乏耐力,過早地買入或賣出,從而造成無意義的損失。例如,美元已經升值一年了,所以一直持有美元不是一種投資嗎?

  早起的鳥不一定有蟲子吃。

  三、訂下止蝕位置

  這是一項非常重要的投資技巧。由於投資市場風險高,為了避免投資失誤造成的損失,我們每次進入市場都要設置一個止損盤,也就是說,當匯率跌到預定的價格時,可能會下降。交易立即結算,因此訂單是一個限制損失的訂單,因此我們可以限制損失的進一步擴大。只有這樣,我們才能保證自己的利益,盡量減少損失。

  世界上沒有萬能的理論,沒有萬能的技術分析方法,沒有萬能的分析師。任何優秀的理論、成熟的方法和優秀的分析師都會犯錯誤。只有緩蝕劑才能使你免受巨大的損失。避雷器永遠是你忠實的朋友,記住丨外匯投資策略!丨外匯投資心得

  在高空工作時請系好安全帶。

  四、重勢不重價

  當我們交易時,我們購買一種貨幣,因為我們希望它升值。我們預先購買,然後在它升值後再出售,以獲得差額。這是顯而易見的,但是對於新進入者來說,他們經常忘記這個事實。他們不關注價格的未來趨勢,而是關注交易成本。他們總是希望能以比別人更低的價格成交。他們似乎智力遲鈍,買得稍微高一點,經常找一個。當天的最低價,錯過了買入和賣出的機會,直到第二天看到人民幣升值才後悔買入。做正確的事,要認清大局,迅速出擊。不要被眼前的利益所迷惑。只有它能上升。今天買明天看是對的。今天的最高價格可能是明天的最低價格。

  選擇西瓜而不是芝麻。

  五、關鍵在於自律

  許多交易策略和技術為人們所熟悉,甚至落後,如何順應這一趨勢,建立起腐蝕、決策等。為什么這么多人要賠錢?因為很多人都是:可以說,做不到!

  想象一下,市場形勢沒有上漲或下跌,機會是一半,十倍的交易,即使有五次虧損,五次賺取它,如果你能下定決心,沒有努力,失去每次五次都有點損失至於“強壯男子的斷臂”,我相信不難做出全面的計算。

  為什么這么多人缺乏自律?

  1.是僥幸心理作怪。

  例如,在做了一段長時間的工作後,市場發生了翻天覆地的變化,一直在想:“這不重要,它很快就會停止下跌並回升。”不斷安慰自己,用“希望”代替現實,“不拖延”的原則就會被拋在後面。

  這是主觀的,太強大了。

  當我去買的時候,我想它會漲,當我去賣的時候,我想它會跌。我不知道該怎么辦,以防我讀錯了。如果我不輸,純粹的賭博心理是不正常的。

  3.是惰性作風造成。

  知道必須在第一時間進行腐蝕識別,但又懶得立即處理,抱著“到時候再談,看也不晚”的心態,往往市場突然變化,他們措手不及。

  六、以閑餘資金投資

  如果投資者投入必要的家庭生活費用,如果損失直接影響到家庭的生計,投資市場失敗的可能性就會增加。因為用不應該用於投資的錢賺錢在心理上是不利的,所以很難在決策中保持客觀和冷靜的態度。

  虧得起多少做多少。

  七、知己知彼

  那些需要了解自己的個性並容易沖動或情緒化的人不適合這個市場。大多數成功的投資者可以控制自己的情緒,有嚴格的紀律,從而有效地約束自己。

  我們是人類,不是神,錯誤總是不可避免的。

  八、切勿過量交易

  成為投資者的原則之一是保持三倍以上的資金來應對價格波動。如果您的資金不足,您應該減少您手中持有的銷售和購買合同的數量。否則,你可能會被迫“蹲”,因為資金不足以賺錢,然後證明你的願景是不夠的。

  不要一次用完彈藥。子彈隨時裝彈。

  九,面對市場,放棄幻想

  不要情緒化,用未來,記住過去。一位美國期貨交易員表示:一個有前途的人是一個善良而快樂的人,但他並不適合投資者。成功的投資者可以分離他的感受和交易。丨外匯投資策略

  市場總是對的,但總是你自己錯了。

  十、勿輕率改變主意

  預先設定入市價格和計劃,不容易因當前價格波動而改變決策,根據當天價格變化和市場消息作出臨時決定是非常危險的。

  鐵軍必有鐵的紀律。

  十一。適當暫停交易

  日常交易會削弱你的判斷力。一位成功的投資者說:“每當我覺得自己的精神狀態和判斷效率低到90%的時候,我就開始沒錢了,當我的狀態低於90%的時候,我就開始虧錢了,所以我把所有的事情都放下,放了幾個星期的假。”短暫的休息將幫助你重新了解市場和你自己,並幫助你看到未來投資的方向。

  當它離森林太近時,你甚至看不到前面的樹。

  十二、切勿盲目

  成功的投資者不要盲目地遵循他人的意思。當每個人都認為他們應該購買時,他們會等待機會。當每個人都處於相同的投資地位時,特別是當小投資者也跟進時,成功的投資者會感到危險並改變方向。這與逆轉理論相同。當大多數人說他們想要購買時,你應該等待機會。丨外匯投資策略

  有時真相掌握在少數人手中。

  十三、拒絕他人意見

  當你掌握市場的方向並有一個基本的決策時,不要因為別人的影響而輕易改變決策。有時別人的意見似乎是合理的,從而促使你改變主意,但直到後來你才發現你的決定是正確的。總之,別人的意見只是參考,他們自己的意見是買賣的決定。

  建議是別人的,錢是你自己的。

  十四、不明朗的市不入

  新進入者不需要每天進入市場。他們往往熱衷於買賣。成功的投資者在進入市場後感到困惑時,等待機會,先離開市場。

  如果交易過程是你最大的快樂,請每天交易。

  十五、當機立斷

  投資外匯市場時,有許多心理因素導致失敗。一個非常普遍的情況是,當投資者面臨損失並且知道他們無法挽救饒幸時,他們往往由於猶豫而不能獨立行事。蕭條越深,損失就越大。丨外匯投資心得

  不怕錯最怕拖。丨外匯投資心得

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

oncemore
  • 暱    稱:oncemore 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    478910111417

    本日人氣:0
    累積人氣:1726