• 2017/8/4

時常會聽見一些言論

引用本文加入書籤轉寄本文


在不同的城市來回穿梭,租房子的狀態多多少少會讓人想到“寄人籬下”。我們原本就不屬於城市的一員,但 我們想要成為城市的一員。

同時畢業的同學,經過這些年的打拚。有的已經達成了心願,有的則還在繼續 努力。我屬於努力這一族。

時常會聽見一些言論,說大城市生存成本太高,要撤離。但,許多人也隻是口 頭上說說罷了。真正願意退縮的人少之又少。

大城市帶給我們更多的是機遇。城市化是歷史的必然,所以 我們需要去適應它,而不是逃避。

是啊,要出人頭地就必須付出常人所不能付出的東西。壓力,誰都有。 去努力克服,努力征服它。它就不再是“壓力”了。

想要過陶淵明式的田園生活,是需要實力的。那是有 錢人的遊戲。

對於初來城市的我們來說,首先得解決溫飽問題。當你的生存都存在著問題,其他事情就暫 別考慮。隻有活著,才能有希望。

在大城市裏紮根的第一步就是活著。或許,我們的生活並不好,會過得 很艱辛。但,來城市闖蕩的人都需要經歷這樣的過程。

隻有吃過苦,才會真正懂得努力的重要性。沒有誰 能幫你,你需要靠自己的努力去打下一片“江山”。

努力拚搏的人,都不會活得太差。隻有那些寄希望得 到“餡餅”的人,才會越活越差。雖然我們現在沒有得到自己想要的生活。那是因為我們努力得還不夠。

或許終其一生,也隻能“寄人籬下”。但,通過自己的努力,讓自己的後代少一些奮鬥,也是極好的。

一 個家族的興盛,是需要時間來積累的。所以,不要怨天尤人。努力到無能為力,這樣才算不白來人世這一趟。

版權作品,未經書麵授權,嚴禁轉載,違者將被追究法律責任。

原文地址:http://www.duanwenxue.com/article/4629458.html

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

oiuurt
  • 暱    稱:oiuurt 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

29

本日人氣:0
累積人氣:473