• 2017/5/12

跌銀包洩身份 口罩賊落網

引用本文加入書籤轉寄本文


 

口罩賊搶劫夜歸女,大意跌銀包遺下證件被擒瑞戈非尼!一名女子昨淩晨返家途經大角咀街頭時,遭一名口罩賊強搶手袋,因袋內載有逾四萬元財物,她不甘損失,冒險衝出馬路追賊約百米,險被的士撞倒,賊人伺機竄入後巷逃去無蹤。詎料賊人於忙亂間跌下載有身份證的銀包,由熱心途人拾獲交給警方。警方經四小時追緝,在旺角拘捕涉案男子,起回大部分失物,正調查是否涉及其他搶劫案。

 
探員將涉案男子押返住所搜查。(餘宏基攝)
探員將涉案男子押返住所搜查。(餘宏基攝)

遇劫女子姓黃(三十七歲),昨晨三時許,身穿牛仔短裙夜歸,途經大南街八十六號對開時,突有一名戴口罩蒙麵賊人從後走近強搶手袋,隨即拔足逃走。由於手袋有貴重財物,黃女遂大聲呼叫,並尾隨追逐,賊人跑向柏樹街轉入後巷,摸黑直奔向白楊街。她一直窮追,最後目送賊人向荔枝角道逃去。據附近店舖的閉路電視錄影,可見賊人逃走時,黃女在後窮追,雙方追逐約一百米,她衝過馬路時,更差點被途經的士撞倒,惟因追賊不果,向途人求助報警。

警員趕至兜截,無發現賊蹤,黃女無受傷癌症護理 ,報稱手袋內有總值四萬多元財物,包括一條值二萬六千元的吊墜連金鏈、一個值七千元的金幣、一部手機、約七千港幣、五百多元人民幣及三張銀行卡等。在警員調查期間,一名熱心男途人在大南街拾獲一個銀包,即時交給警員,內有屬於一名男子的身份證、駕駛執照及信用卡等,懷疑是賊人逃跑時跌下,警員亦在附近檢獲賊人棄掉的口罩。

閉路電視拍攝到口罩賊逃走。(讀者提供)閉路電視拍攝到口罩賊逃走。(讀者提供)
遇劫女子向警員講述經過。(沈厚錚攝)遇劫女子向警員講述經過。(沈厚錚攝)

押住所起回大部分贓物

旺角警區刑事調查隊接手案件大腸癌 復發,立即憑著身份證等線索追查,迅速鎖定目標,清晨七時五十分,在旺角拘捕一名姓陳(十九歲)男子,以涉嫌搶劫扣查,他任職搬運工人,探員下午將他押返觀塘和樂邨長安樓住所搜查,起回大部分贓物。

 

原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170512/00176_070.html

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

oiuurt
  • 暱    稱:oiuurt 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

29

本日人氣:0
累積人氣:473