• 2017/4/3

勞福局:會加強巡查執法

引用本文加入書籤轉寄本文


 

【本報訊】港珠澳大橋香港段地盤dermes 脫毛上周發生工作台斷纜墮海意外,釀成兩死三傷。勞工及福利局局長蕭偉強昨日出席活動後,未有正麵回應意外是否趕工所致,僅稱勞工處已即時了解及展開調查,路政署亦已成立小組調查,將留意報告並持續加強巡查及執法。他指當局關注建造業安全,會針對高危工序採取特別執法行動,如發現違反工作安全規定會即時執法,不先作警告,另勞工處正與業界籌備一個大型運動以提升僱主及僱員等的建造業安全意識。

 
蕭偉強說會持續加強巡查及執法以增工業安全。(黃知樂攝)
蕭偉強說會持續加強巡查及執法以增工業安全。(黃知樂攝)

意外或因未做足安全措施

蕭偉強昨亦發表網誌稱dermes 脫毛 ,據勞工處統計,由本年初至今短短三個月已先後發生了多宗致命工業意外,導致十名工人死亡和多名工友受傷,深感痛心之餘,情況亟需關注。據勞工處初步調查所得,這些意外的成因相當程度上都與未有做足安全措施有關。

網誌亦提及,隨著建造業的工程量不斷上升dermes 脫毛 ,勞工處持續加強巡查執法的力度,去年恒常巡查超過六萬二千次地盤,針對建造業安全發出六百二十一張「暫時停工通知書」及一千六百三十二張「敦促改善通知書」,檢控一千八百六十八項。今年至二月底亦發出一百七十四張「暫時停工通知書」及三百四十八張「敦促改善通知書」,檢控三百一十七項。

 

原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170403/00176_017.html

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

oiuurt
  • 暱    稱:oiuurt 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

29

本日人氣:0
累積人氣:473