• 2017/2/6

妳的舉手投足

引用本文加入書籤轉寄本文


在中國版圖中部,黃土高原以西Diamond水機,那條曾經金碧輝煌的絲綢之路上,坐落著這樣壹座城市,南北兩面群山環繞,黃河自東向西穿城而過。風起時蘭山頂上煙雨朦朧,轉身,河水潺潺映著落日余暉,夜來中山橋上燈火霓凰伴著人群喧囂。

有人喜歡這座城市細膩溫暖的民風,有人喜歡沿岸清風拂細柳的恬靜,有人喜歡比肩接踵的熱鬧,而我其實不喜歡這個城市永不停歇的吵吵鬧鬧,不喜歡隔三差五便灰蒙蒙的天空,不喜歡籠罩整條巷子的臭豆腐味,可是我愛城市壹角獨壹無二的妳。

我不記得何時有了這樣的習慣,安靜的看著壹片漆黑的夜空,猜想此時此刻妳在想什麽人,做什麽事。壹筆壹畫認認真真寫下妳的名字,寫下所有我能想的到有關於妳的詞語,可最終還是努力收拾好情緒,放下筆,壓下心頭的想念,雲淡風輕的迎接明天的朝陽。

壹直以來都有這樣壹個卑微的夢想,想和妳坐同壹輛公交,聽同壹首歌,看同壹處風景。而後來,當我們坐著不同方向的公交擦肩而過的時候,我壹度哭到不能自己Diamond水机,歲月山南水北,妳我之間人來人往。

我們從未說再見,而妳已走遠。

佛說,前世五百次的回眸,才能換來今生的擦肩而過。我想前世,我壹定也這樣看過妳很多次,想過妳很多遍,只是妳不曾回頭,只是我還是懷念。

年少時的喜悅和悲傷都太輕,輕到壹經觸碰便驚天動地。那時總覺得,快樂就是看著妳笑,自己也會很開心,難過就是看著妳悲傷,自己也會心疼。可是後來有太多次,我終於明白原來最痛的是看到妳皺眉,我依然會手忙腳亂,卻連上前安慰的資格都沒有。

故作淡定,妳和我都學會了。

“有些人說不清哪裏好,可就是誰都代替不了”。回想當初,不知道是從什麽時候開始,只那壹眼的深情,便從此泥足深陷,從此萬劫不復。

當我猛然驚醒的時候,妳的名字,妳的舉手投足,妳的壹點壹滴都已在我腦中繁衍出千百種模樣。我想把過往的人事歸零,卻唯獨清晰了妳的身影。而遺憾的是,後來我也遇到過很多人,可都不及壹個妳。

我也曾不明白Diamond水机 ,為什麽有人願意把青春浪費在壹個不可能的人身上,到底圖什麽。可是慢慢懂得,不是每壹件事都有必須為之的理由, 因為是我,因為是妳,也只會是妳。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

oiuurt
  • 暱    稱:oiuurt 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

29

本日人氣:0
累積人氣:473