• 2016/10/31

人生若只如初見

引用本文加入書籤轉寄本文



青蔥那年,人生只若如初見,怎會有太多變遷 ,太多無奈的感嘆。回眸壹轉,所有的往事如夢如煙,而唯有那壹滴淚殘,泣留於心間。最初的相悅,兩人眼波流轉,如同八月的桂花沁入心扉,是那樣的心旌搖曳,是那樣的溫柔與動感,是那樣的渴盼與蜜甜,醉了意願,醉了我心田…

歲月流轉,記憶動彈,情海驟變,已是物人非,再難續前朝之戀。“執子之手,與子偕老”的感念,也隨風而散,多少心念已成雲煙,多少柔腸已寸斷,多少情結付於眉間,怎壹個“愁”字能了得。曾用情,卻傷肝,剪不斷,理還亂。

八月桂花至廣寒,讓梅林想起了納蘭性德的那壹段“人生若只如初見,何事西風悲畫扇?等閑變卻故人心,卻道故人心易變。驪山語罷清宵半,夜雨霖鈴終不怨。何事薄幸錦衣兒,比翼連枝當日願”的詩篇。

往事如煙,人生若只如初見,最初的愛如訴如怨。把楚楚如初給時間,所有點點滴滴的幸福永遠,“比翼連枝當日願”隨風飄散,“天長地久有時盡,此恨綿綿無絕期”如雲似蔓。

淒淒然,梅林以為又有幾人能做得明凈如軒,壹身肝膽,明知道浪漫漸去漸遠,明知道此恨纏綿?誰舍得風箏線斷?總幻想等到壹身悵然,滿臉懊悔時才感念:但願,人生只如初見,如夢如幻!

八月桂花香人間,梅林把曾經獨立於風雲兩端。愛恨情仇的地平線,是妳我來世今生的擦肩,淚水灼痛心尖,寫緣緣隨緣,話情情絲斷,匆匆那年浪漫如煙,情海高歌訴纏綿……
往事如煙,愛恨不斷,含淚壹笑西湖遠,雷鋒塔下白蛇怨。青蔥那年,天地兩端,情愛糾纏,相見難,相離難上難。

如夢如幻情感的蛻變,梅林把“愛上層樓,為賦新詞強說愁”的支離破散,鐫刻成牛郎織女鵲橋的花紙傘,今生唯妳的詩篇。

“人生若只如初見”是不離不棄的軒轅。花開花散,暑往來寒,歲月逐漸粘合著記憶的時間,每每在夢幻起落的枕邊,人影疏動的地點,在心中的那壹滴淚淚殘,痛入雙眸時讓我不得不淚流滿臉,低吟起“曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲……”“等閑變卻故人心,卻道故人心易變”,聚散本是緣,緣來則聚,緣盡則散。

沒有致遠的絢爛,只有經年的花環。桂香雖猶如燦爛的春花總會飄散,但雕零之後,余香仍在枝頭如夢似煙,讓妳回味纏綿。愛走遠,痛飛散,哭哀怨,恨亦難……愛與恨才會更加浪漫。

七月鵲橋訴哀怨,八月桂花香廣寒。“有情不必終老,暗香浮動恰好,無情未必就是決絕……”, 相見時難別亦難,緣來緣去皆隨緣,青蔥那年,請妳不忘初衷初見時彼此的情感。

人生只若如初見磨砂膏 ,所有往事都化為紅塵壹煙,在妳我生命裏留下初見時的驚艷、迷幻。忘卻曾經有過的背叛、傷懷、無奈和傷感。回憶今生來世地老天荒的莊嚴。唯有只為妳,峰回路轉,百錘千煉。

青蔥那年,我們人生只若初見,把曾經的傾心壹見,抒寫成再見時的思念。若是愛恨如煙,幸福就是人生只如初見!!!

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

oiuurt
  • 暱    稱:oiuurt 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

29

本日人氣:0
累積人氣:473