• 2015/6/12

六月傷感,七月離愁

引用本文加入書籤轉寄本文


故事、或許在開始的時候不是很在意,總有一些用來遺忘。

舊式影機裏,那些關於記憶的格子片段,黑白間有些彌漫,似幻覺的開始,總是會有像乾冰噴射出來使周圍溫度驟然降低形成的迷霧。不過沒有誰會去太過經意的分析,誰會

把誰牢記一生,而不是萍水相逢。

六月傷感,七月離愁。

在那些聚少離多的流年,有悲有喜,開心的時候,我們就大聲笑,笑得肆意;不開心的時候,我們躲進滂沱大雨裏,淚流滿面,哭得撕心裂肺。有人常說,人生如同剝洋蔥,總會有一片讓你淚流滿面。

洛川的秋天,漫天是落幕的飛葉,很多故事,都是從那個略帶憂傷的季節開始的。時間滾滾宕宕的碾過,一道道痕跡,有大川,有溝壑,也有曲折小道。洛川有很多的白桐樹,筆直筆直的,一到夏天,嗡嗡鬱鬱的,蟬噪一整個夏天枯燥,如同那一輪血紅的落日,顯得有些淒美、有些單調。

在零七年那離雨季來臨還有半個月的記憶裏,我告別生活了十六年的家鄉,踏上去洛川的旅途,旅途路過多少個月臺,看過多少離離合合,我是記不清了,模糊中只有那轟轟宕宕的鳴笛聲,最為深刻,如同那古墓裏,那歷經千年卻未成褪盡的銘文一樣深刻。感歎人生,猶如旅途,我只不過是一個看客,匆匆忙忙的來,不曾有過片刻的停留,因為我只是個過客,不會留下些什麼,也不會帶走什麼。

淩瀟在我的耳邊喋喋叨叨個不停,我卻完全沒有聽進去一句話,已然我的心思早已不在此趟滾滾向前的列車上,沿途的河川,蔥郁的樹林,早已把我的大腦佔據了,如同佛家的悟禪,遁入一個空靈的境界,把周圍的一切喧鬧都隔絕了。淩蕭是我的死黨,從小玩到大,從小學到初中,我也忘了,到底我們相識多久了,仿佛有一個世紀那麼久了吧!洛川一中是我嚮往的地方,不是因為她很有名氣,而是她那特有的靈氣。而淩蕭,卻是因為我。中考前的一個月,淩蕭在我的留言簿寫了一句話,“子齊,我們會一起上同一所高中、同一所大學,我們會是一輩子朋友,一輩子的兄弟,不管歲月滄桑,時光蹉跎,兄弟情永恆”。沒有人會相信一輩子的事情,因為沒有人會知道一輩子會有多長!但我卻由衷的相信,因為我們是最好的朋友。

就這樣,我們都考上了洛川一中,踏上北上的列車。洛川的那個夏天,白桐樹無比的蓊翠,鬱鬱蔥蔥。

記憶裏的那個雨季,終究是來了,轟轟烈烈,如同風暴,卷過去了,留下了很多想要忘卻都始終無法忘卻的記憶。

我們來到洛川的時候是黃昏,夕陽籠照下的洛川,無比的淒美,白桐樹也顯得像天使降臨時,被披上了神聖的光芒。眼裏的洛川,就是如此的唯美,我們都呼吸著來到洛川的第一口空氣!不敢大聲喧嘩,怕驚醒那一刻的唯美!

洛川一中,坐落在城市邊緣的一個山頭上,遠離城市的喧鬧,在夕陽的籠罩下,顯得無比的唯美,像是空中降落下的一個閣樓,仿佛那不屬於人間。

很多事,現如今回首起來,有些惆悵,也僅是流年。而洛川也不過是回首中,很唯美的一個夢。

0
0

  • 下午 03:18 發表|瀏覽(41)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:blog
    |下一篇:
    人的命運與將來
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

oaer
  • 暱    稱:oaer 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3912

本日人氣:0
累積人氣:566