• 2015/6/9

人的命運與將來

引用本文加入書籤轉寄本文


好不容易把自己從那個虛擬的世界裏拽出來,該回家了,家的溫暖雖然比不得網路的完美與精彩,那個家,卻是自己的全部。

喜歡自己的那個空間,留戀那個沒有顏色的世界,我不知道為什麼,總是把自己弄的如此的淒苦和憂傷,也許那些痛本來就不該結疤,自己卻反復的摳扯讓它流血不止。

喜歡這樣的夜晚,就這樣靜靜的走著,聽著風在耳邊輕柔的低語,吹跑了身上滯留的躁熱,清涼的夏夜,激情燃燒的季節,在那拉長的身影中,伴隨著身後的追逐著自己的陰影,成就了一個黑色的生命體。從一個極端走向另一個極端,這是有位朋友對我的處境的評價。不敢說懂極端的概念,卻一直喜歡把自己封閉在裏面,喜歡孤獨,喜歡憂傷,喜歡偽裝,喜歡隱藏。當把自己交給了那個網路,就多了一份沉迷,那裏沒有孤單,只有忙碌,那裏讓自己充滿自信,那裏讓自己心情平靜,那裏沒有人跟自己爭寵,那裏自己掌握著自己所有的生殺大權,那裏我就是我,高興了就笑,傷心了就哭,行蹤不定,口無遮攔。

我一直想說,有你真好,你是星星,點綴著黑色的夜空,讓它在那個黯然的地帶有一處精彩。生活的煩惱如影隨形,猶如纏在櫻樹上的那根藤,生命的力量讓一切恩怨在歲月裏糾纏在一起,讓你沒有精力去掙脫,因為你無論如何,也不願因為舒展而粉身碎骨;我還想說,有你真好,你是風,撫平著我心頭的傷口,用你那無形的溫暖的雙手,輕輕拭去我滴落的眼淚,告訴我這就是生活,這就是人生,生活不相信眼淚,人生會拋棄軟弱。是你讓我聽到了風中的承諾,是你讓我感受到了風的堅強,是你給了我一種別樣的風采,是你給了我一種生存的力量。

依然輕盈的走著,任風亂著發,飄著裙,折疊在心頭的陰霏,在前方的拐角處散盡,輕爽的心情,深沉的夜色,飄逸的夏風,這一切透過沾滿了漆黑的泥漿的樹葉,飄向那灰濛濛的天穹。

我抬頭看看天上的星星,想看看它是不是還在對著自己微笑,我把整個的自己都放入了那個黑色的夜空,在冥冥的空間裏還有誰能看到自己的存在,沒有光的軀體,沒有顏色的世界,沒有生靈的介入,沒有蝴蝶的飛舞,有風無語,有雨無聲,即便那婆娑迷離的月色,也顯得格外的幽靜與朦朧,這所有的寧靜,都似乎是一種暴風雨降臨的伏筆,雲早已把隱晦的紙攤開,把附在上面的資訊抖落在枝頭,寫滿困惑的樹葉在灰暗處悄悄的向你招著手,它知道那上面的文字只有你能讀得懂。

人的命運與將來,常系一念之間。

人的一切努力,似乎都是在為了改變自己,有貧窮到富裕,有淺薄到深刻,有幼稚到成熟,有卑微到顯赫,都是一種改變自己命運的色彩的一個過程,沒有理想的結果,卻往往讓自己走進誤區,仍然是選擇的逃避,從另一個角度來看,人生就是一場持久戰,你只能忍耐,也許,忍耐有時候不應該成為逃避的托詞。

我總是奢望著要改變些什麼,卻又總是站在那個街口徘徊;我總是以最冷漠的方式面對現實,卻又遮掩不住內心的那份渴望;我不想讓自己在逆境裏消沉,卻又抵擋不住那風雨的侵襲;為了那一份安定與追求,搭進了所有的光陰,看到的仍是一幅雄渾的風景。生活無情的把自己那個不切實際的幻想打的粉碎,也許你太貪婪,原本你的世界就不需要改變什麼,在那個多彩的世界裏,你卻不停的糾正著自己,強迫著自己為人生添綠,為歲月增彩。

那是一個沒有顏色的世界,是因為在那個生存的領域裏,熟悉的地方已沒有景色,心卻執意的死守著那片憂鬱的沙漠,享受著那一處沒有陽光的風景。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

oaer
  • 暱    稱:oaer 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3912

本日人氣:0
累積人氣:430