• 2015/5/26

尼古丁的味道

引用本文加入書籤轉寄本文


時光荏苒,歲月如梭。18歲到28歲,10年的時間讓我忘卻我曾經走過的路有多長,卻忘不了曾經的那些故事,也許青春的記憶早已隱藏心靈深處。春去秋來花謝花開,似水年華經不住歲月的流淌,一切的一切變得沒有了模樣。我依然記得,記得青春的理想,很多年以後才懂得,小小理想已成夢想,承載著青春的力量去那未知的天空翱翔。

一段段時光,一個個夢想,一張張照片,一些些惆悵,我也追尋一下過往。

今天無意間,翻開了十年前寫的日記,裏面還夾了一張泛黃的相片,那是我們曾經共同的回憶,記錄著我們在天津港“拼命”的時光,回憶裏充滿了落寞,佈滿了感傷。

04年冬,簡單的收拾了一下行囊,裝上“自私”的夢想,擠上破舊的綠皮火車開始了“北上”。大城市的繁華,小市民的冷漠,讓我撕下清純讓我忘記善良,現實總是殘酷,從此後我就是一只披著狼皮的羊,此時的我年少、無知、衝動、義氣,開心怎樣就怎樣,幾年後給自己歸結了一句:放蕩不羈的“叛逆”,那時的我從來沒有體諒過父母怎樣?心裏只有朋友和一個“可憐”的自己。

05年夏,幾經周折,我來到了開封這個讓我陌生又好奇的城市,在這裏我收穫了學業,結交了朋友,也擁有了自己的愛情。某一年我們真真正正走到了一起,我們愛情整整度過了七年的時間,我不知道怎麼去紀念我們的感情,然而,歲月見證了我們的愛情,給我們留下了刻骨銘心的記憶,有過幸福同樣也夾雜著傷痕,辛酸,但最終也難免成為彼此的過客。

在開封最讓我最沒有遺憾的是我結交的幾位兄弟,一起生活、一起訓練,一起吃苦、一起受累、一起喝酒、一起醉……時光有限、快樂無限。在這裏我想說感謝母校國防教育,感謝給我人生轉折的老師、教官,還要感謝我最親愛的兄弟們。幾年後給自己歸結了一句:“友愛”了就在一起,那時的我從來未想過未來會怎樣?心裏只“愛”你們和我自己。

08年夏,河南財經政法大學向我敞開了懷抱,我開始了夢寐以求的大學生活,04年的決絕不就是為了有今天嗎?可是剛踏進北校區的大門,我迷茫了,沒有操場、沒有食堂、沒有竹林、沒有花塘,唯一有的是一座集生活教育(吃喝拉撒睡教學)於一體的“多功能”無電梯小樓,我迷茫了,無語是我唯一做的對抗。

大學這幾年還算過的平淡,工作上有系裏領導的關懷、哥們兒老師的幫助、同學們的理解和無畏的支持。三年過得很快,快的讓我忘記了寂寞、忘記了我不在青澀。總覺得世界很大我應該去瞧瞧,大學畢業後才是追夢的開始。幾年後給自己歸結了一句::心裏包容一切,所有都歸於平淡。那時的我從未想過工作了會怎樣?心裏只有對夢想的憧憬。

11年春,開始喜歡尼古丁的味道,當煙屑從指間滑落,慢慢體會迷失自我的縹緲。我想用文字記下這一刻,可我發現筆尖已有了灰塵、日記本已關了心門。光陰細數,歲月蕭條。這些年留下的感傷總是多過快樂,我所經歷的也只有風知道、只有雲知曉。在今夜,靜靜地看、默默地想,驀然回首那些時光只不過是夢一場。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

oaer
  • 暱    稱:oaer 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3912

本日人氣:0
累積人氣:566