• 2015/3/26

走出幸福的一生

引用本文加入書籤轉寄本文


歲月匆匆,光陰似劍,不知不覺我們牽手走過了20年。相識,相知,相愛在風風雨雨中飄灑;知熱,知冷,知飽在坎坎坷坷中牽掛;是喜、是哀、是怒在呢呢喃喃中表達;是酸、是甜、是苦在真真切切中悟化。20年,我不想用崇尚的詞語讚美它,我只想說的是,20年樸實無華瑪姬美容

憶往昔,追隨我倆相識的年華,頓覺思緒萬千,心蕩漣漪,激情滿懷。1989年,我從大新疆來到臨汾市,當時我住在大姐家,那時的我正值豆蔻年華,高高的個頭,苗條的身段,飄逸的長髮,一種女性美的體態在展示光華。不僅鄰居對我發出讚美的語言,而我自己也處在了自我美的陶醉之中。時間長啦,街坊鄰居都認識我啦。一天,鄰居張大姐對我姐說:“給你妹子介紹個對象吧”?我姐說:“行啊,那要好好謝謝你啦”!張大姐接著說:“在人民銀行上班的有個小夥子不錯的,人面和善,是個孝子”。我聽了後,心裏樂滋滋的。可是,過了兩天張姐來說:“那個小夥子有點不太願意,小夥子說他父母身體不好,想找個本地的,結了婚以後家裏有啥事都能照顧”。我一聽這話,心裏感到涼颼颼的,第一次找對象就碰了釘子,我坐在那裏眯縫著眼,抿著嘴,搖著頭,很是難為情,這事就這樣擱下了,我只是忙於自己的工作雪纖瘦

後來,在大家的幫助下,我的工作有著落啦,在彩印廠上班。一天,有個叫彩霞的同事問我有對象了嗎?我說沒有,她說:“我給你介紹一個”。我說:“好啊,先謝謝你”。只聽彩霞介紹說:“這個小夥子和她老公以前在臨鋼消防隊上班,後來小夥子調到銀行上班了,小夥子人實在,又孝順,他為了他父母耽誤了自個的婚姻大事”。我一聽,心想:咋這樣巧啊?這不是上次給我介紹過的那個人嗎?是老天有眼要把我們倆撮合成啊。但我又想:上次人家不願意咱,這會能行嗎?心裏沒有底數。我又深思:上次雖說不願意,但沒有見面,只是提了一下,如果這次能見上一面,說不定會有轉機的。

一天,彩霞把我和小夥子約到了她家,在他家見了面。效果果真不出我的預料。我們倆感覺不錯,第一印象都很好,我覺得這事有門。認識後,我們就進入了戀愛之中。小夥子是一個很有心計的人,他的為人做事至今讓我難以忘懷:記得有一次我倆去看電影,在散場時人很多非常擁擠,小夥子讓我走在他前面,他像我的衛士一樣跟我的後面,生怕有人擠著我,他這個小小的動作讓我心中充滿感激。那時我就想,這小夥子真好,我要真能跟他結婚一定會幸福的,看來是老天有眼啊,為什麼兩次介紹的都是他?第一次提親他沒有應允,第二次一見倒是情有獨鐘,這可真是應了那句老話了——有緣千裏來相會啊。

我們認識後,就開始了戀愛生活。要是說我們像電影上表現的那樣浪漫的戀人生活還真沒有,但就我們兩個的性格而言,我覺得我們那段戀愛生活現在想起來倒叫人覺得還是好留戀的面膜推介

在找對象上,我媽媽對我有個囑咐,就是不要讓我再找個“酒鬼”。我的兩個姐夫都是“酒仙”,再找個“酒鬼”,這家裏“神鬼”都有啦。聽媽媽講,我的兩個姐夫很能喝酒,一喝醉了就大鬧天宮,搞的家裏雞犬不得安寧,媽媽多次為他們這樣胡鬧而苦惱。人常說:一次被蛇咬,十年怕井繩。這話一點也不假,我媽就為我倆姐夫的喝酒胡鬧而怕透啦。媽媽說:“如果你再找個酒鬼,我不會讓你們進家門的”。這話說的還真是有點絕啊,但我很理解媽媽的良苦用心。因此,我在和這小夥子交往中,特別注意他的酒性。真是天隨人願啊,他不喝酒,這下可算圓了我媽媽的夙願。

後來,我們結婚啦,並有了女兒。

1994年我們一家三口回新疆去看望我的父母,見到爸爸和媽媽我就告訴他們說:“你的女婿是個滴酒不沾的人”。他們聽到很是開心,媽媽說:“這就好”!還讚揚他呢。爸爸媽媽得知女婿家也是河南人,覺得更是親切。老公他平時很少說話,可這次來我家還真的侃起來啦,讓我好納悶的。他的一席話,讓我爸媽聽的是心花怒放,爸媽對他更是疼愛有加,爸媽對女婿是一百個滿意。你看那,在吃飯桌上,媽媽不停的說“不喝酒,吃菜啊”,一個勁的讓女婿,還不時的把菜給他加上。真讓人看到了丈母娘疼女婿的情意。山西離新疆很遠,我們去一次媽媽家談何容易,這回來媽媽就好像一下子要把多年的情意一次表達到位。20年來,由於路途遙遠和其他方面的緣故,我們回去看媽媽也是有數的。

老公性格內向,平時少言寡語,遇事穩重,不愛張揚。我和他的性格正好相反,我性格開朗,談笑風生,快人快語,性子急切,愛說愛笑,喜歡歌舞。我想,我倆就是天作之合的剛柔相濟,陰陽搭配的天賜良緣吧。

老公對我和女兒很是關愛,特別是在著裝打扮上給我們以關照。他是很時尚的人,每次給我和女兒買的衣服,回來一試都是那樣的合身得體,色調是那樣的高雅時尚,好像這裁縫師就是為我和女兒設計的。對女兒他更是百般關愛,每年春節他就早早的給女兒買好衣服了。這樣,也免得我為女兒操心了。女兒從小到大的衣服幾乎都是他買的包括我的在內。在我家有個習慣啦,就是只要老公出差回來,把大包小包的往家一撂,他往沙發上一坐,別的先不管,就看我和女兒嘰嘰喳喳的試穿衣服啦。俗話說三個女人一臺戲,這不,我和女兒是多半臺戲啦,好不熱鬧。他靜靜的坐在沙發上看著我和女兒穿來穿去的,眼裏流露出得意的目光。

在平時的生活裏,老公和我很少的溝通。可我知道,他內向的性格也就決定了他少語寡言,我理解他。他工作壓力也很大,儘管是個發行科的二把手,但不時的去太原和其他地方的調款業務忙的他不可開交。看他每次出差回來疲倦的樣子,我是疼在心裏啊。

春去冬來,花開花落,年復一年,歲月更迭。這一晃20年過去啦。我一輩子有這樣的老公相伴,我足矣。生活的好也,差也,我都無妨,我希望和老公牽手走過銀婚,走到金婚,走出幸福的一生。

0
0

  • 上午 11:23 發表|瀏覽(19)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:blog
    |上一篇:
    時光有多美
    |下一篇:
    晚霞如夢
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

oaer
  • 暱    稱:oaer 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3912

本日人氣:0
累積人氣:566