• 2012/7/12

未上市股票★台灣尖端★集團擴張版圖 子公司搶掛牌 【鉅亨網未上市】未上市櫃股票查詢

引用本文加入書籤轉寄本文


 金可、東生華上櫃行情熱絡,推波集團公司市值大躍進,也掀起集團旗下子公司將在今年內搶登興櫃版圖,其中不乏獲利突出且有潤泰集團加持的棉花田,本益比高、以新劑型新藥為主的因華和新藥公司友霖和杏國等,也使其掛牌行情備受矚目。

  就基本面看,過去新藥研發公司多半由於沒有業績支撐,比較無法吸引資本市場認同,但近年來國內生醫公司已逐步找到營運利基下,各家公司多半也都開始陸續創造營收,並與母公司採取分工模式,營造最大的利益。

  例如,因華即有多項代理產品,而友霖在虎尾新廠今年取得FDA和歐盟認證後,即可加入為國際大藥廠代工生產行列,而杏國代理德國治療菜花的植物藥,預計年底也可開始貢獻營收。

  友華生技財務長李宇玲表示,友霖目前已有產品送File to FDA,現階段也將儘速讓FDA進行查廠,短期將透過產銷特殊劑型學名藥,拉高產能利用率,降低固定支出佔比,中長期則持續投入利基新藥開發,希望能以穩健營運方式創造獲利。

  友霖預計將於6月申請登錄興櫃,最快年底可望送件申請上市櫃。
杏輝集團董事長李志文表示,杏國目前除了有2個新藥已進入美國FDA臨床,其中已在一期臨床的癌藥,將專攻胃癌,由於美國胃癌人口不多,因此,該藥將申請孤兒藥認證。另一乾式老年性黃斑部病變藥物屬舊藥新用,已獲通知在美執行二/三期臨床試驗。

 杏國目前資本額為1.5億元,規劃下半年公開發行並登錄興櫃,屆時將增資讓資本額達3億元。李志文表示,可能會開放一些股份給特定人,以引進重要技術人材,但不會在這時候開放給創投。目前杏輝持有杏國91%股權,國衛院持股9%。另外,備受矚目的因華,除已取得治療淋巴癌的Innom ustine In jection(普癌汰乾粉靜脈注射劑)上市藥證,今年3月加入治療行列,挹注營收外,該公司近期也將代理相當具有利基的醫材產品,使未來營運十分被看好。

  據了解,由於新劑型藥和新藥開發已成生醫股主流,在市場給予頗高的本益比下,因華近期將辦理9千萬元的募資,即吸引生技創投基金投資,為因華預計6、7月登錄興櫃的行情暖身,而杏國不排除將有國外策盟夥伴加入投資陣容,也讓其身價水漲船高。

  至於中天生技的棉花田,生達的生展,亦都規劃在今年登錄興櫃,佳醫則有藥品通路的久裕先登場,以長期照護為主的ABH,則因主體業績在台灣,目前還在調整結構中,可能明年才能掛牌,而醣聯則是母公司尖端科技將上興櫃,另外,慕德投資的以養殖業為主的慕洋,可能在年底或明年初上興櫃。

<擷錄工商>

未上市股票種類眾多~歡迎來電洽詢 0800-802-526

若您有任何關於【未上市股票】、【未上市櫃股票行情】、【興櫃股票行情】想諮詢,或希望我們能為您提供【未上市】的資訊作參考,歡迎隨時來電指教,我們將竭誠為您服務!!!


由於未上市股票種類眾多,若有興趣更進一步了解各股資訊、熱門股票排行、報價、財報資料、走勢圖、重大訊息、股民討論內容...等,


歡迎前往 鉅亨網 未上市 財經頻道:http://www.cnyes.com.tw/pre/


豐富的未上市股票內容將引領您發掘未上市潛力股,讓您簡單投資,輕鬆獲利!

 

 

本部落格為 未上市櫃股票、興櫃股票 相關資訊分享交流社群網站,資料僅供參考,使用者請自行斟酌!
本部落格不介入投資人間之買賣行為,單純提供 未上市股票 資訊平台給予會員做參考及使用,依本資料交易後盈虧自負!

0
0

  • 下午 01:59 發表|瀏覽(42)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入

鉅亨未上市股票財經網
  • 暱    稱:鉅亨未上市股票財經網 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:鉅亨未上市股票財經網 
  • 白天電話:客服專線:0800-802-526 
  • 地址:http://www.cnyes.com.tw/pre/ 
  • 自我介紹:有任何關於【未上市股票】、【未上市櫃股票行情】、【興櫃股票行情】想諮詢,或希望我們提供【未上市股票】的資訊作參考,歡迎隨時來電指教,客服專線:0800-802-526,我們將竭誠為您服務!! 

《MORE》

公開資訊觀測站必富網-未上市股票財經網鉅亨網-未上市股票頻道鉅亨網-興櫃即時行情表

本日人氣:0
累積人氣:48564