• 2019/9/27

香港公司設立在全國分支機構哪些程序和過程

引用本文加入書籤轉寄本文


  根據現行規定,香港公司被視為外國公司。除特定行業(如銀行)或特許經營企業外,一般外國公司不能在中國設立分支機構(即分支機構)。

  如果一間香港公司想在內地經營,它只能成立一間附屬公司,即在內地設立一間新公司,或與其他投資者成立一間合資公司。這種方法更適合那些希望在國內正式發展的公司。

不少企業以為要成立一間離岸公司資本和規模定是鉅大,事實上成立離岸公司的要求和條件可以簡單至一名董事和股東(可為同一人)、提供相關人士的身分證或護照影印本以及地址證明就可以,手續簡單方便。

  如果只是簡單的聯絡咨詢業務,也可以設立一個常設辦事處,這個過程相對簡單,成本相對較低,許多公司都采用這種方式。我猜你想說的是指這個辦公室。此設立了代表處,現在很簡單,准備好申請材料直接向當地工商局申請注冊就行了。獲得登記證,組織機構代碼,然後申請注冊,外彙登記,稅務登記等手續後。

  此外,外國公司在中國注冊從事生產經營活動的方式也很不尋常。注冊後,他們可以直接在中國開展業務,但這種形式一般只限於少數行業,如酒店業。

相關文章:

什麼是離岸公司的優勢就注冊

離岸公司的基本法律定義及法律要素

關閉潮是否再次沖擊離岸賬戶

利用香港公司作為跨境電子商務的優勢

如何維護自己的香港離岸賬戶

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

nongchse
  • 暱    稱:nongchse 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

27

本日人氣:0
累積人氣:961