• 2019/6/5

保持樂觀和愉快可能有助於降低死亡率

引用本文加入書籤轉寄本文


  你快樂嗎?如果你每天心情都很好,保持樂觀的態度,你可能真的活得很長。根據一項新的研究,樂觀和快樂的女性可能會失去將近3%的死於疾病的機會。

  研究:樂觀情緒能降低近30種疾病的死亡率。在對7萬多名女性進行了8年的分析之後,哈佛大學公共衛生學院發現,樂觀快樂的女性死於疾病的幾率平均要低近30倍。其中,癌症死亡率下降了160人,心髒病死亡率下降了380人。中風死亡的風險降低了39%。血吸蟲病風險降低80例。傳染病也減少了52%。這項研究發表在最新一期的《美國流行病學雜志》上。

元朗「松齡雅苑」總面積達三萬三千方呎,提供共六十八個宿位,供六十五歲或以上長者申請,每月收費約由一萬九千元至四萬三千元,收費按牀位及長者不同需要而定。

  做好健康管理,讓自己感覺良好。人們往往不想快樂,如何樂觀地看待生活,我們怎樣才能心情愉快?國立師范大學化學系教授吳嘉誠認為,如果沒有疾病,你會很開心。因此,要做好生活管理和心理健康管理,使身體達到良好狀態,才能享受生活。即使你生病了,你也必須做好健康管理工作。

位於元朗的高端護老院舍「松齡雅苑」昨正式開幕。院舍除向長者提供68個豪華宿位外,更設感官治療室等復康設施,照顧認知障礙症長者需要。

  吳家成教授建議,首先,不要想賺大錢,不要讓升職給自己帶來太大壓力,即使生活中有競爭,競爭也應該是健康的,不要在任何時候過度工作。不要日夜工作,不要做你不能做的事;無論你是吃拉薩還是喝拉薩,你的身體都會有一個正常的平衡,免疫力能達到一個良好的水平,並減少疾病。

松齡護老集團的「松齡雅苑」自上年六月營運以來入住率約有三成,院舍設有多項樂齡科技,包括動態感應器、廣角紅外線離牀偵測器等

  為了養成每天鍛煉的習慣,散步是一種很好的鍛煉方式。此外,發展健康管理和養成日常運動習慣更為重要。Wujiacheng教授強調,運動是維持新陳代謝所必需的,而步行是一種很好的運動。雖然遊泳和騎自行車也是很好的運動,但走路不需要學習;只要小心地走過去吸,血液流動就可以順利地與大腦清晰地進行,而與吸並不會造成厭氧狀態,因為運動是最害怕的厭氧狀態,無氧狀態會造成傷害,但要保持良好的體質,也是享受幸福生活的方式。

相關文章:

國家衛生醫藥產業園大數據中心位於寧夏中衛

醫療信息化的五大趨勢

醫療衛生事業的快速發展是獨一無二的

互聯網+醫療創新城市讓健康飛翔

加強企業社會責任向醫療價值的回歸

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

nongchse
  • 暱    稱:nongchse 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

27

本日人氣:0
累積人氣:961