• 2020/6/12

鼻塞的新生兒怎麼辦?我將教你以下技巧

引用本文加入書籤轉寄本文


春冬時節,耳鼻咽喉科門診不乏年輕父母抱著寶寶幾個月,焦急地問道:“醫生,我的寶寶最近鼻塞嚴重,哺乳困難,晚上也吵得很厲害,睡不著安穩覺,到底是怎麼回事?”我們該怎麼辦?“.教你下面的小貼士,輕松應對”鼻塞寶寶的鼻子該怎麼辦“的問題,在寶寶頭枕上的床墊下放兩條毛巾,把床墊的一端稍微抬高一點,讓寶寶睡得頭稍微高一點,有助於減少鼻腔後部流鼻涕、積聚在喉嚨的感覺,但要注意不要放得太高。

適合嬰兒鼻塞使用個呢款珮夫人鼻爽貼,成份天然,不含樟腦、水楊酸及萘,無副作用,蠶豆症人士亦可安心使用,它可舒緩因傷風或鼻敏感引致的鼻塞困擾,通過天然的成分來促進鼻孔呼吸暢順,例如有尤加利、百里香、山松及檸檬精油,條氣順返自然改善睡眠質素。霧化或給寶寶洗澡時加幾滴薄荷油、桉樹油或松油可以緩解鼻塞。以下是如何處理一到兩個月大的嬰兒鼻塞的方法。發現鼻塞的嬰兒確診後應去醫院就診並接受醫生治療。先天性鼻腔狹窄或後鼻孔閉鎖的患者需要大約1年的手術治療。手術前,你可以通過切開的奶嘴呼吸,建立口呼吸。兒童腺樣體肥大保守治療無效。如果睡眠質量甚至身心發育受到嚴重影響,應盡快行腺樣體切除術。

適合嬰兒鼻塞使用個呢款珮夫人鼻爽貼,成份天然,不含樟腦、水楊酸及萘,無副作用,蠶豆症人士亦可安心使用,它可舒緩因傷風或鼻敏感引致的鼻塞困擾,通過天然的成分來促進鼻孔呼吸暢順,例如有尤加利、百里香、山松及檸檬精油,條氣順返自然改善睡眠質素。患有鼻炎,不必驚慌,嬰幼兒鼻炎的治療沒有成人鼻炎那麼難,大部分經過系統治療就能痊愈。一定要按照醫囑定期複診,根據療程才能治愈。往往經過一兩周的治療,症狀就能明顯改善,家長懶得複診,沒過多久,孩子又開始鼻塞。此外,家長不要隨意在藥店買藥。一些不適合兒童使用的鼻血管收縮劑可能會導致難治性藥物性鼻炎。由於兒童的鼻腔和副鼻竇仍在發育中,單純性鼻竇炎不考慮鼻竇手術。

適合嬰兒鼻塞使用個呢款珮夫人鼻爽貼,成份天然,不含樟腦、水楊酸及萘,無副作用,蠶豆症人士亦可安心使用,它可舒緩因傷風或鼻敏感引致的鼻塞困擾,通過天然的成分來促進鼻孔呼吸暢順,例如有尤加利、百里香、山松及檸檬精油,條氣順返自然改善睡眠質素。如果寶寶只有一個月大,如果出現這種情況怎麼辦?新生兒不太適合藥物治療,因此要采取適當措施清潔鼻腔分泌物:用柔軟的棉簽輕輕卷起鼻腔分泌物。如果分泌物太硬,可以將它們滴入母乳或少量清水中。軟化它,然後再把它鋪開。

相關文章:

鼻腔分泌物阻塞或鼻結痂

如果鼻塞是由鼻炎引起的

新生兒鼻塞,怎麼辦?

許多嬰兒鼻塞

新生兒鼻塞、呼吸急促怎麼辦?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

noisep
  • 暱    稱:noisep 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:589