• 2019/10/8

母乳是嬰兒成長最自然

引用本文加入書籤轉寄本文


最安全、最完整的天然食物,它含有嬰兒成長所需的所有營養和抗體,特別是母乳含有百分之五十的脂肪,除了供給寶寶身體 熱量之外,還滿足寶寶腦部發育所需的脂肪(腦部60%的結構來自於脂肪);豐富的鈣和磷可以使寶寶長的又高又壯;免疫球蛋白可 以有效預防及保護嬰兒免於感染及慢性病的發生;比非得因子和寡糖可以抑制腸道病菌增生和幫助消化。除此之外,哺喂母乳的 親密接觸和親子關系可刺激嬰兒腦部及心智發育。

母乳寡糖HMO 好處是能幫助維持腸道益生菌,支持免疫力發展,有助阻載病原體入侵

有的母親放棄哺喂母乳的主要原因分別有:缺乏奶水、擔心寶寶吃不飽或不夠營養、寶寶拒絕吸吮或吸吮時感到疼痛、體力不 足、乳頭酸痛或破皮、乳房腫脹疼痛、上班不方便等因素。

母乳是產後女性乳房產生的用作哺育嬰兒的汁液,母乳內含有乳鐵蛋白(重要)、碳水化合物、蛋白質、脂肪、維生素、礦物 質、脂肪酸和牛磺酸等。是新生兒降生初期最主要的營養物質來源。

喂哺母乳好處多,寶寶及母親皆受惠。對寶寶而言,母乳營養充足又均衡,乳汁內含有碳水化合物、蛋白質、脂肪、維生素、 礦物質、及對寶寶腦部發育很重要的脂肪酸和牛磺酸等,而其中的蛋白質和幼細的脂肪粒,很容易被寶寶消化和吸收,令腸胃舒 適。

相關文章:

母乳中有什麼成 分?

深入研究 母乳中的糖類

從 母乳中分離所包含的複雜糖分

寡糖是母乳 中第三大類固體營養物質

母乳喂養 或對母親有益

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

noisep
  • 暱    稱:noisep 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

721

本日人氣:0
累積人氣:653