• 2019/6/13

過敏性鼻炎影響兒童學習

引用本文加入書籤轉寄本文


小明明最近早晨起來老是打噴嚏,少則幾個,多則十幾個,鼻塞的同時伴有流清水樣鼻涕,晚上睡不好覺,以為是感冒 ,吃了些感冒藥無效,媽媽帶小明明到兒科門診看病,被診斷是過敏性鼻炎。

過敏性鼻炎是鼻炎中最常見的類型。近十年來患病率明顯增加,大約影響到全球10%~25%的人群,尤其在工業發達的國 家其患病率更高。我國過敏性鼻炎的患病率近年來也顯著增加,可能與經濟發展、生活方式改變等有關。

鼻敏感藥能 夠迅速提高鼻腔內整體器官的免疫力、清除鼻腔內之濃涕、積液及病灶,徹底康復。具有保健功效,定時服用能加強人體對 空氣污染的抵抗力。適合任何體質人士服用而無副作用。

周芳表示,“該病盡管不會危及生命,但會影響生活質量,兒童會因此影響學習成績,嚴重者出現阻塞性睡眠呼吸障礙 ,甚至影響到頜面部發育。因而正確診斷、有效的治療措施及預防就顯得尤為重要。”

相關文章:

壓迫填塞法:如果出血量大

鼻咽癌的檢查方式

臨床上常用的檢查方法有以下幾種

鼻病切忌不醫而藥

過敏性鼻炎的高發期

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

noisep
  • 暱    稱:noisep 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

10

本日人氣:0
累積人氣:403