• 2021/2/24

台股多方熄火,短線走勢震盪偏多!陸股日落型態,仍是弱勢走勢!

引用本文加入書籤轉寄本文


台股週二是開低走低,盤中大跌將近200點,但多方隨即進場拉抬,走勢轉為一路震盪往上,最終是以上漲33.24點,以16443.40點做收!量能維持水位,有3670億!
技術面,多方的進攻力道,在這幾天是呈現熄火,所以短線是呈現震盪的走勢!而在多方力守5日線支撐之下,走勢仍是多方控盤的進攻態勢!籌碼面,外資現貨買超42億,期貨淨多單-27792口!外資現貨再度轉買,但買超力道不大,在外資買買賣賣之下,台股的走勢就相對震盪!
櫃買走勢,開盤雖然走高,但隨即遇壓走勢往南,盤中多方雖有進場,但拉抬力道仍不敵賣壓,最終是以下跌0.57%做收!量能量增來到900億!櫃買交出量增的黑K棒,代表賣壓持續宣洩,多方不敵賣壓!雖然是收黑,但仍是穩穩守在5日線支撐之上,因此仍是多方控盤的進攻態勢!但還是要留意,短線急漲後賣壓開始宣洩,多方力道也開始減弱,漲多拉回走勢就容易出現!
陸股上證走勢,上半場開盤跳空開低,隨後是一路震盪走高,但下半場卻是一路震盪走低,最終是以下跌0.17%做收!量能呈現量縮的格局!上證是交出一根量縮帶有上影線的紅K棒,上影線代表多方進攻的痕跡,只可惜仍是不敵賣壓!目前是形成高不過高低過低的日落走勢,仍是屬於弱勢走勢,下檔支撐先看翻揚的10日線!
中國A50期貨,走勢與上證相仿,上半場走高,但下半場走低,最終是以上漲0.49%!A50是交出一根帶有長上影線短下影線的十字K線,代表多方雖有進攻,但力道仍是不足!目前走勢仍是維持高不過高低過低的日落走勢,代表走勢仍是弱勢走勢,將持續下探找支撐!
以上分享皆為個人心得,本人無邀約、推介之行為!
以上所分享的資訊未必適合所有投資人!投資有賺有賠,涉及一定的風險,因此買賣操作前請各位投資人審慎評估,盈虧自負!
 

分析圖在臉書專頁

FB 粉絲專頁 - 股海的諾亞方舟

http://www.facebook.com/noahsarkofstock/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股海的諾亞方舟
  • 暱    稱:股海的諾亞方舟 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:股海的諾亞方舟 
  • 自我介紹:大家好,期待與各位一起搭乘諾亞方舟,在股海裡乘風破浪前進! 

《MORE》

股海的諾亞方舟

1357891113141516

本日人氣:0
累積人氣:102066