• 2020/3/24

美國除了開大絕,還可以不耗魔無限開!可以KO魔王嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文


台股週一的走勢,開盤開低走低,隨後買盤進場拉抬,走勢一路震盪往上,可惜午盤過後遇壓走勢拉回,最終是以下跌344.06點,以8890.03點作收!量能則是量縮來到1468億!

 

技術面,台股交出一根量縮且帶有下影線的黑K棒,代表多方僅僅只是支撐力道!目前走勢仍是被5日線反壓壓著打,唯有突破5日線,才會出現一波新的反彈走勢,否則反彈都只是曇花一現!籌碼面,外資現貨持續賣超,賣超158億,代表外資仍在持續提款!在外資依舊大賣之下,台股的走勢相對就是臉綠!

 

櫃買走勢,開盤開低走低,隨後買盤進場拉抬,走勢一路震盪往上,最終是以下跌2.80%作收!量能則是呈現量縮的格局!櫃買交出量縮帶有下影線的黑K棒,代表多空縮手,雙方呈現觀望!目前走勢仍是被5日線反壓壓著打,代表下跌的走勢沒有改變,只要沒有突破就沒有新的反彈走勢!

 

陸股上証走勢,開盤開低後是一路在平盤下震盪,最終是以下跌3.11%作收!量能則是維持低水位!上証交出一根帶有上影線的黑K棒,代表多方仍無力承接賣壓!上證走勢仍無法突破5日線反壓,走勢就會是震盪續弱的走勢,唯有突破5日線反壓,才會有反彈的走勢出現!

 

中國A50期貨,開盤開低後先是走高,但午盤過後遇壓拉回,最終是以下跌4.97%作收!A50的走勢,是出現假突破,走勢仍是站不穩5日線;在無法有效突破5日線反壓之下,走勢仍是下跌的趨勢!

 

美國宣布實施無上限QE,代表可以一直撒錢一直撒錢,相反的,這也代表疫情的嚴重程度是不容小覷!那麼一直撒錢到底有沒有用?以現在的狀況來說,疫情尚未有效控制之下,這些手段不是解藥,只是舒緩症狀而已!畢竟疫情還在,鎖國封城之下人去樓空;恐慌還在,也不會有群聚的活動,實質上的金錢流通還是相對地少,因此實質性幫助不大!不過反過來想,當世界各國都開始鎖國封城,那麼一個月兩個月之後,是不是有機會出現所謂的拐點?確診人數是不是有機會開始下降?當疫情穩定,釋出的錢才會真正的開始流通,這時候大絕就會產生效應!

 

以上分享皆為個人心得,本人無邀約、推介之行為!
以上所分享的資訊未必適合所有投資人!投資有賺有賠,涉及一定的風險,因此買賣操作前請各位投資人審慎評估,盈虧自負!

 

分析圖在臉書專頁

FB 粉絲專頁 - 股海的諾亞方舟

http://www.facebook.com/noahsarkofstock/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股海的諾亞方舟
  • 暱    稱:股海的諾亞方舟 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:股海的諾亞方舟 
  • 自我介紹:大家好,期待與各位一起搭乘諾亞方舟,在股海裡乘風破浪前進! 

《MORE》

股海的諾亞方舟

35678101213141517192021222426272829

本日人氣:0
累積人氣:91537