• 2020/2/15

摺疊手機是噱頭還是未來風潮?相關概念股整理

引用本文加入書籤轉寄本文


最近看到摺疊手機的新聞,是三星 Galaxy Z Flip 開放預購後在短短6小時就賣光,代表還是有許多人想體驗這款限量的摺疊手機!報導也指出台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理表示,摺疊手機是三星今年發展的主力之一!

 

既然三星今年主力之一是摺疊手機,那麼其他各廠是否也會將摺疊手機列為主力呢?是不是摺疊手機概念股又有話題性呢?

 

因此筆者在各位投資朋友補班的同時,整理了一份摺疊手機概念股提供給各位投資朋友參考!

 

摺疊手機與一般智慧型手機最大的不同,就是螢幕是可彎曲的,因此軟性材料就相對重要!原先手機使用的玻璃基材就無法做到可摺疊的動作,因此要使用新的軟性材料來取代玻璃基材!目前大部分使用的軟性材料為 CPI (Colorless PI),主要來做 windows cover 與 touch panel!不過 CPI 材質硬度不夠,需要加上硬化塗佈(Hard Coat),才能防刮防摺痕!目前國內 PI 廠商達邁已經有 CPI 製作能力,也有小量產能產出!

 

另外,在摺疊的同時,除了可撓式面板是重點之外,軸承也是另外一個重點!沒有軸承,那麼就無法做到摺疊的功能,因此厲害的軸承也是相當重要!目前國內也有許多大廠有著強大的技術!

至於摺疊手機是不是噱頭?筆者認為現階段摺疊手機的出現算是創新,在手持螢幕最大化之下的產物!原先智慧型手機螢幕是小小一個,後來螢幕越做越大,再來是發展成全屏幕;那麼當一手掌握之下,螢幕都已經最大化了,那不就是剩下摺疊,或者是滑蓋等等的技術,來讓螢幕來擴大嗎?甚至有機會讓摺疊手機一次就取代手機與平板,想要正常大小螢幕就摺疊起來,想要有平板大一點的螢幕就打開,可說是一機雙用,或許對同時會帶平板與手機出門的人,也是一種新的選擇?

 

當然新技術新產品推出有點在試水溫,消費者也在試產品的實用性與耐用性,當兩者都出現滿意的時候,價格就會是重點!目前摺疊式手機有別於智慧型手機的材料與機構件,相對的價位就高出許多!因此未來摺疊式手機如果要普及,除了產品優良之外,價位高低也會是影響市占的關鍵!

 

分析圖在臉書專頁

FB 粉絲專頁 - 股海的諾亞方舟

http://www.facebook.com/noahsarkofstock/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股海的諾亞方舟
  • 暱    稱:股海的諾亞方舟 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:股海的諾亞方舟 
  • 自我介紹:大家好,期待與各位一起搭乘諾亞方舟,在股海裡乘風破浪前進! 

《MORE》

股海的諾亞方舟

2456789

本日人氣:28
累積人氣:94522