• 2020/2/3

歐盟統一充電連結規格,Type-C 概念股整理

引用本文加入書籤轉寄本文


武漢肺炎的疫情持續延燒,走勢也受影響而持續下跌!在走勢下跌的過程中,各位投資朋友要做什麼事情呢?是繼續傷心難過,還是持續煩惱呢?基本上筆者先前有發過「下殺過程尋找錯殺的個股與操作 - 以優群為例」,裡面就有講述到在大環境受到影響下殺的過程,就是要開始尋找被錯殺的個股!有興趣的投資朋友可以回頭去看看內文!
http://blog.cnyes.com/My/noahsarkofstock/article2696707

 

基本上在大環境下殺的過程,投資朋友要做的不是傷心難過,畢竟停損的個股已經是成為歷史,因此眼光要放長遠,要趕快重新振作起來,把精神放在下一波的起漲走勢!

 

近期的新聞,除了武漢肺炎,英國脫歐的偏向利空的新聞,其實還有一則是歐盟已經通過,未來在手機等消費性電子商品的充電連結規格要一致,預計將朝向 Type-C 發展!這意味著 iphone 若要打入歐盟市場,勢必是要更改充電連結規格!倘若 iphone 真的全部改用 Type-C 規格,那麼在未來大盤回穩之後,是不是 Type-C 題材將會重新再度崛起呢!?

 

目前市場上 Type-C 市占也逐漸越來越多,除了筆電與手機之外,連高階汽車也開始只配置 Type-C 的插座,未來其他車廠也勢必跟進!加上 USB論壇即將推出的 USB4 規範,也將以 Type-C 為唯一接口!因此,未來所有的消費性電子產品,勢必都往 Type-C 規格靠攏,未來 Type-C 概念股的夢是不是又可以重溫呢!?

 

筆者整理了一下目前所有相關的 Type-C 概念股,提供給各位投資朋友參考一下!

 

連接器的部分,基本上就是一般人使用可見的器材,主要分為 Receptacle 與 Plug,也就是我們常說的公跟母插座與插頭!

 

IC 設計的部分則有相當多,有USB控制IC、USB-PD (USB Power Delivery) IC 、USB Type-C 轉 HDMI 訊號轉換 IC 等等......

 

ESD 元件 (Electro Static Discharge),主要的功能是為了靜電放電時能保護線路,因為在熱插拔的過程中,訊號線已經有帶電,在接觸電子產品時會瞬間釋放大量能量,此現象稱為靜電放電效應 (Electro Static Discharge) 或是電性過度應力 (Electrical Over Stress)!此現象會造成系統異常或者連接器損壞,因此需要有靜電防護元件來保護!

 

擴充基座,基本上現在的筆電越做越小,Type-C 的插槽就會越做越少,甚至是只留下 Type-C 的孔座,那麼就需要衍伸出擴充基座,才有辦法使用 USB 3.0、HDMI、VGA 等相關產品!

 

以上是筆者整理的相關 Type-C 概念股與相關介紹,提供給各位投資朋友參考!記得在下殺的時候,理智一定要清楚,開始尋找有機會的個股,這樣才能持續地在市場上立於不敗之地!當然在疫情尚未控制之下,走勢持續震盪之際,第二季第三季就要進入除權息的旺季,接下來筆者將會整理一篇,高殖利率概念股提供給各位參考!

 

以上分享皆為個人心得,本人無邀約、推介之行為!
以上所分享的資訊未必適合所有投資人!投資有賺有賠,涉及一定的風險,因此買賣操作前請各位投資人審慎評估,盈虧自負!

 

分析圖在臉書專頁

FB 粉絲專頁 - 股海的諾亞方舟

http://www.facebook.com/noahsarkofstock/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股海的諾亞方舟
  • 暱    稱:股海的諾亞方舟 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:股海的諾亞方舟 
  • 自我介紹:大家好,期待與各位一起搭乘諾亞方舟,在股海裡乘風破浪前進! 

《MORE》

股海的諾亞方舟

2456789

本日人氣:28
累積人氣:94522