• 2018/4/10

台股區間上緣遇壓壓回,格局依然沒有改變!陸股一根長紅準備絕地反攻?

引用本文加入書籤轉寄本文


台股今天開低走高,最高來到10975.67點,可惜午盤過後無力,開始往平盤靠近,最後是以上漲33.65點,以10927.18點坐收,量能來到1416億!

 

今天台股開低走高,在量能放大的情況之下,準備來挑戰區間震盪上緣!可惜今天來到區間上緣附近,沒有續攻的力道,最後是再度壓回,留下一根長上影線的紅K!現階段依舊是區間震盪的格局!籌碼面,今天外資現貨轉為買超,買超17億,期貨淨多單則是稍微減少209口,來到49951口,外資開始有偏多操作的跡象,但外資近期操作皆是連續大賣之後幾天小買,因此這幾天還是得觀察外資的操作!區間震盪的操作,筆者先前就有分享過,靠近上緣就是可以先獲利,拉回下緣再行進場!而當突破上緣就是追買,跌破下緣就是損出!當然還是會遇到假跌破、假突破等等的情況,這時候操作就需要臨時應變,要很彈性的運用,重點只要記得支撐與壓力在哪,按照支撐與壓力來進行操作就對了!

 

櫃買的部分,今天走勢開高走低,甚至是收在最低!昨日筆者特別提醒,留下長上影線且收在5日線之下,短線上的走勢就不再強勢!只是筆者沒料到今天是直接拉回跌破月線,跌幅有0.8%!那麼跌破月線後,後續的走勢呢?下檔支撐可以先看3/27的跳空缺口,不過按照櫃買的慣性,跌破月線就是直接季線見了!因此這邊筆者認為拉回季線整理的機率會比較大,若季線與3/23低點支撐有守,那麼接下來就有可能會形成區間震盪的格局!

 

陸股上證指數,今天在習大大登高一呼,中國的大門只會越開越大,激勵陸股的走勢!開盤後一路震盪走高,甚至收在最高!在量能放大的情況下,已經來到區間上緣,準備一舉突破!接下來明天的觀察重點,就是上證指數會以什麼姿態來突破區間上緣!若是以跳空缺口來表態,就代表多方這次是玩真的,那麼就有機會來把上方的缺口壓力化解,開始強勢往上進攻!反之,若是以緩步地走升型態,就比較會出現買方無力壓回的情況!中國A50今天也是開盤後一路震盪走高,幾乎收在最高,來到月線反壓位置!接下來先看月線是否能收復,再來看上方的缺口壓力!在上方缺口沒有填補之前依舊是弱勢反彈!

 

分析圖在臉書專頁

FB 粉絲專頁 - 股海的諾亞方舟

http://www.facebook.com/noahsarkofstock/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股海的諾亞方舟
  • 暱    稱:股海的諾亞方舟 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:股海的諾亞方舟 
  • 自我介紹:大家好,期待與各位一起搭乘諾亞方舟,在股海裡乘風破浪前進! 

《MORE》

股海的諾亞方舟

1289101112151617192123

本日人氣:78
累積人氣:31970