• 2018/3/8

台股強漲,挑戰區間上檔壓力!A50期貨,挑戰下降趨勢線!

引用本文加入書籤轉寄本文


今天台股開高走高,盤中大漲百點,最高來到10852.33點,可惜後繼無力,最終以上漲77.92點,以10823.24點坐收!量能維持在1200億左右!

 

台股今天開盤直接開高,一鼓作氣一路往上攻擊,可惜午盤過後買盤無力,開始拉回,留下上影線,不過收盤台股則是再度站回月線之上,收復月線!這幾天的走勢是低不過前低,高過前高的走勢,因此很有機會來挑戰2/27的黑K,不過上檔2/5的跳空缺口依舊還在,目前仍然是震盪區間的走勢!籌碼面,今天外資現貨賣超9億,期貨淨多單則是來到49664口,現貨方面外資屬於正常持股調節,但期貨外資卻是開始偏多操作,後續得持續觀察外資操作動向!目前月線的扣抵位置,下周將會來扣抵急跌段,這將會有助於大盤的走勢,倘若加上外資偏多操作,那麼填埔缺口的走勢將會見到!目前的走勢就是區間震盪,往上的壓力在2/27黑K高點,下檔支撐先看翻揚的10日線!

 

櫃買的走勢,今天與大盤相仿,開高走高,尾盤無力開始拉回,不過今天櫃買是完整的將2/6的黑K完整吞噬,也創下這波反彈走勢的高點,算是相對強勢!相較外資在這波反彈是偏空操作,內資在這波反彈走勢上是佔了相當重要的腳色,由櫃買的走勢就看的出來!接下來月線扣抵值,也將於下周來扣抵急跌段,月線將會翻揚向上,有助於櫃買的走勢,很有機會來挑戰前高!上檔壓力先看2/5黑K,下檔支撐先看翻揚的10日線!

 

陸股上證指數,走勢是開低走高,下半場更是收在最高,可惜量能呈現萎縮!目前依舊是狹幅震盪,多空膠著狀態,不過現在均線開始糾結,量能也呈現量縮格局,因此當量能開始放量,多空就會表態!中國A50期貨,今天是上下震盪,開盤開高隨後走低,盤中買盤在進場拉抬,下半場更是收在最高!A50目前是穩守半年線位置,今天站上月線位置,加上月線開始翻揚,將有助於走勢!明天的觀察重點,就是下降趨勢線是否能突破!

 

今天台股擺脫白宮經濟顧問請辭陰霾,開盤隨即跳空大漲!還記得筆者昨天最後一段怎麼說?「短期上多少都會造成影響,但長期筆者是抱持觀望的態度,畢竟在目前政情還算穩定的環境之下,並不會因首席顧問離職而造成過大恐慌」!今天是不是就應證了這段話,筆者可是昨天就提醒各位投資朋友了!這種非經濟性的利空影響,基本上會比較偏向短期的影響,並不會立即改變大環境的趨勢,因此不用太過恐慌!

 

FB 粉絲專頁 - 股海的諾亞方舟

http://www.facebook.com/noahsarkofstock/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股海的諾亞方舟
  • 暱    稱:股海的諾亞方舟 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:股海的諾亞方舟 
  • 自我介紹:大家好,期待與各位一起搭乘諾亞方舟,在股海裡乘風破浪前進! 

《MORE》

股海的諾亞方舟

245679111213141618192021

本日人氣:0
累積人氣:51382