• 2018/3/2

台股激烈震盪,支撐看哪裡?陸股量縮十字K棒,觀望意味濃!

引用本文加入書籤轉寄本文


台股今天開低後一路走低,最低下殺140幾點,來到10638.98點,隨後買盤進場,最終以下跌87.62點,以10698.17點坐收!量能只有1096億!

 

今天台股依舊受美股大跌影響,開盤直接開低隨後一路往下,隨後吸引買盤進場,今天再度拉出下影線!筆者說過,昨天的走勢打出下影線收紅,有很大的機率是與週選結算有關,從今天開低走低的走勢就可以知道,昨天進場拉抬指數目的並不是護盤,而是週選結算,否則不會不惜代價開盤直接開低!目前台股上檔壓力依舊存在,那麼台股就是會往下來找支撐!月線扣抵依舊扣高,而KD值即將死亡交叉,這對台股來說也會造成壓力,因此接下來台股繼續往下來找支撐的機會相當大!籌碼面,外資現貨賣超155億,期貨淨多單維持45000多口,看起來外資今天賣得相當大力!其實從台股吹起反彈號角至今,外資其實並沒有全力做多台股,從買賣超就可以很清楚地發現,這一波外資應該是做做價差!目前上檔壓力依舊存在,而下檔還有個相當大的支撐,就是2/9號的下影線K棒,因此目前還是區間震盪格局!短線支撐可以先看2/21缺口!

 

櫃買今天走勢也是開低走低,月線反壓依舊在上頭,且季線也沒站上,上檔也是壓力重重!下檔支撐可以先看半年線與翻揚的10日線!

陸股上證指數,今天開低後一路震盪,最後收在開盤之上,呈現小十字K棒,量能也呈現萎縮,這依舊代表多空在這邊觀望!短撐可以先看2/22的跳空缺口!中國A50指數,開低後走高,可惜後繼無力,最終交出一根上影線紅K!A50目前月線與季線是死亡交叉,因此上檔的壓力是不容小覷,整個多頭格局已經被破壞,就看下檔支撐是否有守!短線下檔支撐先看半年線!

 

筆者一直強調近期震盪相當大,也建議保守的投資人可以空手觀望!美股從2/27開始,在近幾個交易日都大跌,也連帶影響台股!站在壓力與支撐的角度來看,上檔有壓,下有支撐,在沒有突破與跌破,那麼就是大的區間震盪格局!差別在於短線上的支撐與壓力,與個股的表現空間!

 

今天是元宵節,俗稱小過年,各位投資朋友吃過元宵了嗎?祝福各位投資朋友元宵節愉快!

 

FB 粉絲專頁 - 股海的諾亞方舟

http://www.facebook.com/noahsarkofstock/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股海的諾亞方舟
  • 暱    稱:股海的諾亞方舟 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:股海的諾亞方舟 
  • 自我介紹:大家好,期待與各位一起搭乘諾亞方舟,在股海裡乘風破浪前進! 

《MORE》

股海的諾亞方舟

345781012131415

本日人氣:0
累積人氣:41065