• 2018/2/12

台股封關量縮觀望意味濃厚,急跌跌深賣壓減輕!陸股跌深反彈,趨勢尚未扭轉!

引用本文加入書籤轉寄本文


今天台股開盤直接跳空開高,一路震盪往上,可惜遇到5日線反壓,收盤留下一根上影線,最終以上漲49.34點,以10421.09點坐收!量能則是呈現量縮狀態,只有1069億!

 

台股今天開高,代表急跌了那麼多天,目前在頸線位置這邊賣壓是相對減少,但今天開高走低留下上影線,5日線反壓過不了,從上影線的觀點來看,目前要往上攻擊也是沒有意願的!今天是台股封關日,從量能的萎縮的狀態不難猜測,許多投資人在今天是採取觀望保守的策略!在美股震盪較大的這段期間,空手好好讓自己放個年假,其實是一個相當不錯的選擇,不用擔心美股大跌,也不用擔心國際情勢如何!籌碼面,今天外資現貨持續賣超,賣超193億,期貨淨多單則維持42000多口,外資持續偏空操作!今天的八大官股持續買超,買超第一與第二皆是權值股,鴻海與台積電,看的出來八大今天依舊是是持續進場買超!台股在休市的這幾天,就是先看美股的臉色,若美股止穩,那麼台股就有機會跟上美股的腳步!依照目前的技術面來看,台股仍呈現弱勢,不過昨天打下一根下影線,再加上急跌跌深之後賣壓縮減的情況下,似乎在這邊有了喘息的機會,但這邊多軍若沒有攻擊意願,那麼終究還是得下!下檔支撐可以先看2/9低點,上檔壓力就是5日線反壓!

 

陸股上證指數,今天開盤後一路震盪走高,但今天連昨日的高點都沒碰到,加上年節休市影響,今天陸股量能也呈現萎縮!而今天的K棒被包含在昨日K棒之內,因此今天的走勢還是以跌深反彈視之,趨勢尚未扭轉改變!中國A50期貨,開盤之後也是一路震盪走高,雖然今天收了紅K,但昨日黑K中關價也沒站上,趨勢尚未改變!想進場的朋友,可以再等等,先等美股止跌,再等轉折訊號出現再進場,這會是比較有勝率的進場點!

 

今天台股封關日,不管雞年操作如何,好的壞的都已經過去了,我們要檢視一下整個年度的操作,若是有問題的則是要進行修正,明年才會更好!接下來迎接的是狗年,狗來富,筆者先祝福各位投資朋友,狗年迎春財氣旺,富貴臨門金滿堂!希望各位投資朋友狗年行大運,操作旺旺旺!

 

FB 粉絲專頁 - 股海的諾亞方舟

http://www.facebook.com/noahsarkofstock/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股海的諾亞方舟
  • 暱    稱:股海的諾亞方舟 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:股海的諾亞方舟 
  • 自我介紹:大家好,期待與各位一起搭乘諾亞方舟,在股海裡乘風破浪前進! 

《MORE》

股海的諾亞方舟

123679101314152021

本日人氣:7
累積人氣:37961