• 2017/10/12

台積電領軍帶頭衝,台股再創波段新高

引用本文加入書籤轉寄本文


台股今天依然由台積電帶頭衝,在台積電創高的同時,台股也再度創下波段新高,以上漲70.25點,10711.44點坐收!筆者一直在說的,沿5日線上攻,趨勢依舊不變,果然今日再創波段新高!

台股今天的走勢,開盤直接開高,隨後一路震盪走高收最高,突破了台股創高後壓回的魔咒,也突破了高檔震盪已久的股票箱!但今天的量能只有1200多億,相較於昨天1500多億是少了點,這也代表今天多方攻擊的力道不夠強勁,否則今天開盤就會以跳空缺口,帶量實質紅K的方式來突破股票箱!

在今天突破股票箱之後,原先的壓力區轉變為支撐力道,這就是所謂的壓力與支撐的轉換,接下來的支撐可以先看股票箱上緣,以此來做為支撐!現在台股既然再度創下新高,技術面也突破了股票箱,籌碼面外資現貨期貨也是站在多方,那麼投資朋友們就不該去摸頭,不要老想著要放空,只會嘎空嘎到讓您哀哀叫!雖然說短線上有一些量價背離、5日線乖離過大的現象出現,但在國際情勢穩定之下,只要台股沒有跌破5日線,就算有拉回,依舊會是上攻的型態!

OTC 今天總算是揚眉吐氣,大盤連漲了好幾天,今天 OTC 總算跟上大盤的腳步,同步創下波段新高!近幾天 OTC 走勢相對大盤算是弱勢一點,短線支撐一樣是看5日線!有投資朋友表示,這波行情都在漲台積電!其實這樣說也沒錯,畢竟台積電權重占比相當高,甚至前兩天OTC還收黑K!因此這波創高行情,對許多投資朋友來說根本無感,手上的持股都沒漲!因此,筆者時常再跟各位投資朋友說的,要汰弱留強,個股選擇方面,要選擇有題材性,加上有基本面保護,再加上法人買超的個股,就會是比較好的標的!

陸股方面,現在的走勢是沿著5日線支撐逐步墊高,前天與今天都拉回5日線測試支撐力道,雙雙都拉出了下影線,代表有人來承接,唯獨量能的部分呈現量縮!若要突破 10/09 黑K,需要出量才有上攻的機會!依照目前的態勢看來,陸股走勢會是穩穩緩步上升,靜待上攻機會!

 

 

 

FB 粉絲專頁 - 股海的諾亞方舟
https://www.facebook.com/noahsarkofstock/

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股海的諾亞方舟
  • 暱    稱:股海的諾亞方舟 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:股海的諾亞方舟 
  • 自我介紹:大家好,期待與各位一起搭乘諾亞方舟,在股海裡乘風破浪前進! 

《MORE》

股海的諾亞方舟

2456791112131416181920212426

本日人氣:80
累積人氣:51579