本版蠱不會加任何人為好友
也不歡迎任何人加我為好友
加密主文是狗屁,不會開放

開放文也是放屁,看看就好

 

 

  • 2017/2/17

otc融資餘額已追過3尊頭高點.........誘多有成....散咖就是散咖

引用本文加入書籤轉寄本文


0
0

複製引用網址

回應
共 5 筆 1 1 / 1 頁
5樓
defaultIcon
劉軍洛
http://tw.weibo.com/liujunluo
2013年3月26日 10:34
發表了博文 《塞普勒斯、德債收益率、商品市場和歐元》 - 塞普勒斯銀行的一些儲戶們在哭泣。這場由德國主導的塞普勒斯儲蓄危機將怎樣發展下去呢?


〈希臘危機〉傳希臘研擬棄歐元、用美元!民眾狂擠兌25億歐元
鉅亨網編譯張正芊2017/02/17
希臘《日報 (I Kathimerini)》周三 (15 日) 報導,據信將成為美國駐歐代表的 Ted Malloch 受訪時透露,希臘經濟學家們正在研擬棄用歐元、改用美元,此舉「嚇壞了」德國。
希臘另一報紙《Eidiseis》也報導,由於希臘與兩大金援單位──國際貨幣基金組織 (IMF) 及歐元區──針對新的注資條件,協商陷入膠著,引發「希臘脫歐」的憂慮熱烈躥起,銀行湧現擠兌,希臘民眾在資金管制下,過去短短 45 天內仍提走了 25 億歐元。
據傳將獲美國總統川普 (Donald Trump) 選為駐歐洲代表的 Malloch 在專訪中表示,他知道「一些希臘經濟學家甚至與美國主要智庫接觸,討論 (棄用歐元) 的話題與美元化相關問題」。而這樣的話題「當然令德國人嚇壞了,因為他們真的不想聽到這樣的構想」。
Malloch 進一步提到,「希臘脫歐 (Grexit)」對希臘民眾而言是最佳選項,因為現況將無以為繼。他本月稍早接受《彭博社》訪問時表示,從身為經濟學家的角度來看,恐怕有非常強烈的理由支持希臘脫離歐元。
儘管希臘目前仍有每月銀行提款不得超過 1800 歐元的資金管制,但之前曾將家中現金存回銀行的希臘民眾,不受此限制。希臘財經新聞網站本月稍早報導,上月從希臘銀行提出的現金已逾 10 億歐元。近期爆出的擠兌潮,已令希臘銀行業如坐針氈。希臘銀行業公會消息人士透露,協商進展對希臘不利,他們正施壓政府與紓困方達成妥協。
163.29.137.* 於 2017/2/18 上午 10:32:59 
4樓
defaultIcon
劉軍洛名人認證
http://tw.weibo.com/liujunluo
2015年4月28日 8:33
「中國央行明確指出:只要中國發生墨西哥式Tesobonos衝擊;或發生國際市場動蕩;或出現貿易赤字、經常帳戶赤字問題,中國有權關閉居民兌換窗口。」這段話是本人解釋近日央行4條講話。央行擁有近4萬億外儲,但央行開始談IMF在97年東南亞危機后建議資本管制手段將適合現在使用。外儲多元化戰略災難爆發。 ​
中國央行多元化外儲是致命災難。2010年我們應知道發達國家大退休潮和高債務問題,會導致發達國家緊密團結、依賴美元匯率大牛市解決各自經濟結構性問題。當時,本人講德國戰略是負利率和歐元大貶值;日本將最賣命;美日歐將聯合推動美元指數暴漲,中國市場沒人懂。結果,現在正如本人所講的一樣發生。 ​
安倍訪美第一目標,新版《日美防衛合作指針》。美無恥談中國釣魚島問題,更超市場預期。美日TPP主要任務,打擊人民幣匯率。所以,中國央行2010年開始外儲多元化白痴戰略,反而是促使美日緊密合作的重要推手(1)推動全球最大日本儲蓄資金進美國市場(2)美國股市將上升20%(3)洛馬牛市正式啟動(4)全球資本將從新興市場大撤退,進入美國市場(4)日元長期超級貶值啟動。
長平之戰,趙軍快餓死時,秦軍會放棄包圍?
美國玩經濟停滯。正好是,中國央行大拋售歐洲債券和黃金的最後機會。這樣,雖然會出現比較嚴重虧損。但中國央行外儲多元化戰略的錯誤,只能是找機會合理斬倉。接下來,美日歐將聯合推全球經濟陷入大蕭條。那時候,中國央行手上巨量歐洲債券和黃金將根本拋不出來。因全球交易商都將拋這些垃圾,搶美元。 ​
美聯儲QE4威力。全球大蕭條爆發引發中國多元化外儲巨虧,中國央行是有手段解決。比如,匯率大幅貶值 國內利率大幅上升,國內強行推惡縮。這樣,土豆 城管維持幾年,現有版本貨幣還在。但是,全球大蕭條爆發后,美聯儲推QE4,那1948年金圓券時代就復活了。所以,美元現金是保一家命的事情。
163.29.137.* 於 2017/2/18 上午 09:10:52 
3樓
defaultIcon
劉軍洛
http://tw.weibo.com/liujunluo
2015年12月28日 9:05
中國三、四線樓市空置率、消費力等,理論上不可能暴漲。但中國量化 美元指數大暴跌=中國三、四線樓市暴漲。萬科事件和美聯儲加息基本同一時間段發生,是「巧合」嗎?如果,房地產IPO重啟,國內P民們必定反對。萬科事件=上市房地產板塊估值暴漲=房地產IPO重啟。這種手段國內P民們為什麼沒人反對呢? ​
163.29.137.* 於 2017/2/18 上午 08:54:29 
共 5 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

詐騙
  • 暱    稱:詐騙 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(31
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:巫* 
  • 自我介紹:安忍不動如大地;靜慮深思如秘藏。 

《MORE》

123567891013141516171819202122

本日人氣:106
累積人氣:665344