• 2018/1/13

1070113(六)股市解析

引用本文加入書籤轉寄本文
農曆年前最易混水摸魚的行情豈容錯過

    本週股市:本週漲4點。本週指數在創27年新高後,如同往例創高後回跌修正,然有一特色除週五外每日開高走低尾盤指數強拉,此顯示多頭之企圖心,在連八紅後回檔修正乃屬正常,毋須擔憂,由於數日的強漲,致本週個股漲跌急遽,資金快速進出,高檔不及時賣出,瞬間就拉回令人懊惱,這種快時尚進出盤,短線操作上必須手腳靈活迅速,否則不易佔得便宜,是故慎選標的遇拉回再分批進貨,相對上是比較心安的操作手法;就勢論市,週五的適時長紅棒,化解跌破10800點心理關卡的危機,10800點是多頭首要須守防線其次是1/3缺口支撐是否回補,由於多頭氣勢已成,只要美股不要出現較大跌幅,台股另一番榮景可期,下週若有拉回將又是一買股好時點。

  下週股市:期權操作:前日指數回檔屬技術面修正,大盤仍屬多頭架構是無庸置疑的,外資現貨雖有小幅賣超,但週五期貨卻呈淨多單,故下週期指月結算偏多結算機率較高,留意三王(大立光、台積電,鴻海)走勢便知端倪。選擇權方面,上檔壓力沉重,短線有大漲可賣CALL,有拉回則賣PUT,賺權利金較有機會,惟停損須設妥。股票進出電子類股沉寂落寞多日,跌幅較大的績優電子股正是逢低買進好時機,高殖利率的績優成長股則必須是口袋名單,高殖利率題材會逐漸發酵,在媒體尚未渲染之前務必先行卡位,而各式各樣的吹噓做夢題材亦將會陸續展開,農曆年前最易混水摸魚的行情豈容錯過。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

夫子
  • 暱    稱:夫子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:半百老叟 敢賠錢才能賺得到錢  

《MORE》

310

本日人氣:0
累積人氣:46975