• 2018/1/6

1070106(六)股市解析

引用本文加入書籤轉寄本文
只見贏家漲時的樂融眉開,未見跌時的孤寂堅持

    本週股市:本週漲236點。開年台股氣勢如虹,在外資歸隊下,一舉突破上檔層層壓力,將空頭完全瓦解殲滅,才幾個交易日就將近月的跌點悉數收復,這不是多頭甚麼才是多頭!要在股市生存,就是要順勢而為,隨市而轉,順市者生,逆市者亡,市場永遠是對的,鐵齒的下場只有被抬出市場了。就勢論市,本週的強漲已完全扭轉大盤走向,但因短線漲幅已大,操作上不宜追高,應於拉回時再予進場,同時要留意週三的跳空缺口是否回補,樂觀中仍須謹慎。股市賺賠就在多空一念之間,然對於多與空的走向正是最難判斷之所,而正確的抉擇就在於能否透析多空個中之原委,持股有信心,等待有耐心,豐碩獲利的果實就像蘋果一樣自然的掉下打到頭上;吾等自11月中旬起蠶食佈局,12月底鯨吞滿檔,元月則坐在轎上俯睇轎夫抬轎快跑前進,仰觀沿路聳翠山巒美景,如此快意,實當浮一大白!股市獲利不難,難在是否有一顆澄明的心,要能在眾人皆醉時仍能清醒,而這是需要不斷於爾虞我詐詭譎多變的市場中淬煉累積學習方成。眾人只見贏家漲時的樂融眉開,未見跌時的孤寂堅持。

    下週股市:期權操作:留意權值股是否持續輪漲上攻,資金行情似乎一發不可收拾,後市樂觀仍可期待,然因本週強漲幅度過大,指數已至高檔獲利回吐區,故下週期指逢高宜先調節賣出遇拉回再進場買進,而外資進出仍是重要觀察指標,外資瘋狗浪有時買到你不相信,有時賣到你叫不敢。選擇權方面,震幅將擴大,有大漲可PUT,有拉回則賣PUT股票進出有未來性的業績成長股,依舊是首選,中小型題材股亦值得介入,近日股市雖大漲,但仍有不少遺珠之憾,此番資金行情無論好股予否均會雨露均霑,但有題材性的股票會一馬當先,因此選股至為重要,追逐強勢股是可操作的方法守株待兔則是更穩健的手法,青菜蘿蔔各有喜好,適合自己之法即可,惟切勿抓龜走鱉。許多類股都已表態,車用類股、機器人類股尚無表現,可觀察酌參。元月行情不可小覷,因此短線與波段務必分明,該抱到底能大賺的股票絕不可輕易被洗下轎,大波段行情不常有,來臨時就要好好掌握住。

 

詩云:

行情不覺竄躍升

空頭空手瞠目愣

欲利何彷且轉向

莫言多頭復將崩

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

夫子
  • 暱    稱:夫子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:半百老叟 敢賠錢才能賺得到錢  

《MORE》

61320

本日人氣:0
累積人氣:44602