• 2017/12/29

1061229(五)股市解析

引用本文加入書籤轉寄本文
伏久者飛必高,跌深者漲必先

    本週股市:本週漲105點。週二的莫名百點長黑令投資人驚嚇不已,週三週四週五的中長紅又讓投資人雀躍回神,設若內心無堅定的持股信念,心頭勢將隨盤勢起伏而神魂難安,殺低追高的拙劣操作必將再現,痛苦啊!股市賺賠僅在多空一念之間,因此有一澄清的觀念決定了在股市中的輸與贏。就勢論市,週四的跳空上漲一舉站上半年線,攻克12/6長黑棒,並守穩月線與10500點,週五攻季線雖是功敗垂成,但仍能站上10600點,已顯示多頭仰攻的企圖心,上檔固然壓力重重,然只要成交量能逐漸放大,則另一番多頭榮景必將再現;處上漲之地,仍要念下跌之痛癢,週四的跳空缺口是多頭必守防線,若出現回補缺口,則須轉於保守因應。11月中旬開始陸續波段佈局的股票,本週當已佈署完妥,所謂伏久者飛必高,跌深者漲必先,就待來年各路人馬抬轎快跑前進。

下週股市:期權操作:外資期現貨逐漸擴大買超額度,年後歸隊買盤恐將再起,元月行情不容小覷,指數操作務必留意三王(大立光、台積電、鴻海)走勢,實務上應偏多思維,大多頭是值得期待的。選擇權方面,留意成交量變化,若能持續放量,可買CALL賺倍數財,倘量能仍無法擴增,則可賣CALL與賣PUT賺權利金,惟停損務必設妥股票進出由於12月多數個股無論利多與否均載沉載浮,因此要先行買進卡位尚未漲的12月業績股,下週開始必定會反映月報業績,正是短線獲利的好時機。明年股市必定是詭譎多變令人驚嘆的一年,因此對大盤與個股一定要有事先的沙盤規劃,以免遇到狀況措手不及;滾滾股市,不是看誰賺的多,而是要看誰剩的多,不是看誰賺得快,而是看誰活的久;股市是高度淘汰市場,多頭時一時豪傑,空頭時灰飛煙滅,到頭來夢一場,悲莫甚於此!光陰似箭,日月如梭,一年結束,即是另一的年開始,人生之所以有很多事不盡人意,皆起於物慾所羈鎖,倘能識破塵情,覺人生之可樂,則自臻陶陶聖境,往者已矣,來者可追,只要有心,必能許大世界。2018年多空大廝殺是避免不了的,上下大幅震盪是可以預見的,而第一季應是最好獲利的季度,是故要好好掌握第一季的吹牛樂觀行情;有花堪折直須折,莫待無花空折枝!

 

詩云:

前塵已逝莫緬故

煙火跨年祈滿庫

多空水火雖似舊

操措新思險艱度

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

夫子
  • 暱    稱:夫子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:半百老叟 敢賠錢才能賺得到錢  

《MORE》

310

本日人氣:0
累積人氣:47063