• 2017/12/16

1061216(六)股市解析

引用本文加入書籤轉寄本文
滾石不生苔,短線不生財

    本週股市:本週漲92點。大盤雖漲但美中不足的是成交量並未放大,然也合情合理,畢竟經過前週的震撼教育,多數人少量謹慎為之,是為正確操作之法。就勢論市,由於量能不出,無法有效化解上檔套牢賣壓,因此上下震幅必定擴大,故於臨場觀盤時,絕不可隨盤漲跌而心癢手癢,務必保持鎮靜之心,於漲幅大時肯賣,於跌幅大時敢買,利用買黑賣紅短線技巧,來擴大股市勝場,倘無意於這種敏感度高且耗神的短線進出,則觀望等待整理末端再予進場亦是頗佳選項,滾石不生苔,短線不生財,短線交易除了能敏感盤勢走向外,實非值得推薦的交易方式,終日殺進殺出豈能攫得巨財?目下盤勢走的是擴底整理型態,但因為籌碼混亂,故形成多不信空空不信多的上下大幅震盪走勢,大盤要有起色,仍須看外資何時回神連續買超台股,11/30與12/1兩根大量是多頭必須克服的重壓區10600點則是空頭馬其諾防線,是故目下盤局正是多空必爭之區,上沖下洗乃無法避免,投資人惟有保持澄靜的心方能免於盤勢的誘導;現階段進出則以內資為主的中小型股較佳,蠶食好股依是值得續航的,而外資的回籠買盤隨時都會出現。

下週股市:期權操作:外資期現貨均偏空操作,下週三期指壓低月結算機率較高,因此實務上順勢空方操作較宜美股漲跌仍為必要參酌之項。選擇權方面,遇漲賣CALL,遇跌賣PUT,此種收權利金方式較為穩妥,然停損機制務必伴隨。股票進出很多好股票雖震幅頗大,但已漸漸脫離底部區,因此專住於低檔整理的質優股,是目前首要目標,不經一番寒澈骨,焉得梅花樸鼻香,等到重起多頭時再去後悔該買而未買的飆漲股,那已無意義了;股市隨時都有機會,但真的機會來臨時,有把握住嗎?

 

 

詩云:

眾股尋它千百度

只為覓識一飆股

挑三揀四滿手非

回首方知機竟忽

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

夫子
  • 暱    稱:夫子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:半百老叟 敢賠錢才能賺得到錢  

《MORE》

310

本日人氣:0
累積人氣:47182