• 2017/12/9

1061209(六)股市解析

引用本文加入書籤轉寄本文
每一次的大幅下跌都是獲取超額利潤大好時機

    本週股市:全週跌201點。自週二起多頭恐懼心理壟罩整個市場,至週五午盤過後始令多頭稍喘口氣,但似乎仍驚魂未定;投資人預期潛在賠大錢的心態造成了此次恐慌性殺盤,再次證明了股市羊群效應,彼得林區說過:「假如你在絕望時拋售股票,你一定賣得很低。」從本週盤勢來看,很多好股票都被投資人絕望的賣出,真的是一群羔羊啊!不盲從的克服恐懼是欲富股市首要修習的課程,這需要信心的堅持、耐心的等待、經驗的累積及宏觀經濟的了解;漲多了總要回檔修正的,只要總經沒有向下的疑慮,資金還是要回到市場的,好的股票還是會被投資人追逐的;股市不是三天五天定輸贏的巷戰,而是眼界要看得遠的持久戰,要賺斗量筲計而非戔戔微物。本週重挫已形成短空格局,就勢論市,由於盤勢大量下跌,短期要連續強彈不易出現,將會反彈後呈整理走勢消化上檔套牢賣壓,然個股漲跌分歧必巨,故選股為重中之重,老話一句,擇有未來性的成長股;大盤後續走向須看外資臉色,台股三雄(大立光、台積電、鴻海)是大盤穩定關鍵,大盤若能出現長紅棒,底部將可確立,否則仍應留意反彈後的再測底,若無量反彈則勢將築第二隻腳,故追漲宜慎;個股以逢黑蠶食方式佈局為佳,不要急但也不可遲疑,機會是給有做功課的人的。

    下週股市:期權操作:外資進出左右多空,台股三雄觀盤重點,大盤將走大幅震盪整理格局,因此實務上還是以高出低進操作策略為佳。選擇權方面,遇重挫可買CALL或賣PUT,有大漲就賣CALL股票進出報復性上漲必將出現,開高勿手癢追買,應於盤中回落視盤勢強弱予以進出,弱勢空頭股可利用反彈時予以放空,跌深股票可短線搶反彈,波段股票適價出現應勇於買進持有,除了波段股票外,均以短進短出操作為佳,積小賺為大賺為當下的目標。當此眾人如驚弓之鳥之際,切勿從眾羊群起舞,應靜思謀策,以有虞待不虞,方能於跌勢危機中取得致勝先機;每一次的大幅下跌都是獲取超額利潤大好時機。

 

 

詩云:

冷風寒雨凍軀身

多空迭移亂腑心

歲載盈賺匿冬藏

挑燈思策避多恨

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

夫子
  • 暱    稱:夫子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:半百老叟 敢賠錢才能賺得到錢  

《MORE》

310

本日人氣:0
累積人氣:47182