• 2017/11/11

1061111(六)股市解析

引用本文加入書籤轉寄本文
想要在股市賺錢就要做別人不敢做的事

    本週股市:全週跌68點。大盤指數雖跌點不大,但個股跌幅卻令人恐懼,此時對於持股的了解與信心至為重要,若持有有未來性且基本面佳的個股是無須擔憂的,倘若因題材性而介入高位階的股票,則必須利用反彈時換股操作,做錯了不要怕,修正就好,怕的是錯了不知如何處理,那才是要人命。週四帶量的長黑棒將多頭走勢破壞殆盡,未來大盤應會以盤代跌方式進行整理,至於是否崩盤之論則言之尚早,其實目前除了漲高的利空因素之外,還真找不到有利利空的消息,創新高回檔是合理的,只要總經方面沒有出現特別的不利因素,正好利用這次回檔盯好被誤殺的好股票,以蠶食方式慢慢進貨,明年年初又將是股市的大贏家了。 股市有諺:「機會是跌出來的」,於是當機會來臨時一定要敢於出手攻擊,想要在股市賺錢就要做別人不敢做的事。

下週股市:期權操作:外資現貨小幅賣超,期貨則小幅加碼多單,顯示觀望成份居多,然下週三月結算,須留意週一外資多空方向再予出手,另美股漲跌會左右外資多空方向,操作上務必參酌美股。選擇權方面,上檔壓力極大,反彈可賣近價CALL賺權利金較穩當,若向下殺盤可追買PUT,皆宜採不留倉的短線操作。股票進出由於投資人內心開始浮躁不安,因此業績不好的股票必跌,而業績好的股票也會因利多出盡也跌,此刻切勿自亂陣腳而亂砍股票,檢視手中持股,利用反彈時換股操作,撿別人亂殺的好股票正是此時,下週是佈局大波段持股的開始,小量短線高出低進當個配菜,真正大菜要劍指明年年初的紅包行情,不要趕,不要急,佈局是要花時間的;「善戰者,因其勢而利導之」,同樣的,在股市善贏者也是要了解目下多空之態而順其勢操作,自然易於獲利。

 

詩云:

空方戰鼓猝驟擊

心虛氣浮杯弓慄

徐緩躬身拾珠玉

佇待來歲收割喜

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
defaultIcon
為何明年初一定大漲?
114.44.190.* 於 2017/11/11 上午 10:19:44 
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

夫子
  • 暱    稱:夫子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:半百老叟 敢賠錢才能賺得到錢  

《MORE》

61320

本日人氣:0
累積人氣:44602